当前位置: 永川网 >> 今日头条 正文

切实做好新形势下党校工作

来源: 永川网 2015年12月23日 00:32

        切实做好新形势下党校工作

        熊雪主持召开区委常委会第95次会议

        永川网12月23日报道 12月22日上午,区委书记熊雪主持召开区委常委会第95次会议,会议传达了全国党校工作会议精神和市委常委、市委统战部部长宋爱荣来永调研时的讲话精神,审议了《中国共产党重庆市永川区第十三届委员会第八次全体会议建议方案》等议题。

        会议指出,党校事业是党的事业的重要组成部分,加强和改进新形势下党校工作,是党要管党、从严治党的要求。会议要求,全区上下要深入学习贯彻全国党校工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神,切实做好新形势下党校工作。一是加强领导、强化保障。坚持党委办学校、党委管学校、党委建学校,把党校工作纳入区委整体工作部署和党的建设总体安排,研究听取党校教育教学方案;加强党校建设保障,解决基础设施、资金保障等问题。二是加强宣传、扩大影响。充分利用区内媒体,加大对党校工作的宣传报道力度,扩大党校在干部群众中的影响力。三是整合资源、突出主业。将全区各系统的教育培训整合集中到党校来,把理论教育和党性教育作为区委党校教学的首要任务,更好地用党的理论和思想武装头脑、指导实践、推进工作。四是围绕中心、建言献策。区委党校要紧紧围绕区委区政府重大决策部署和社会热难点问题开展调查研究,充分发挥区委党校的“智库”作用。五是建强队伍、培养人才。着力培养一批党性强、业务精、作风好的名师名嘴;采取引进高水平、高素质人才等方式不断提高党校师资队伍整体素质。

        在传达市委常委、市委统战部部长宋爱荣来永调研时的讲话精神时,会议指出,要变鼓励为动力,继续以脚踏实地、务实创新的精神,推动全区统战工作和产业发展迈上新台阶。

        会议还审议了《关于召开重庆市永川区第十六届人民代表大会第七次会议的请示》、《关于召开政协重庆永川区第十四届委员会第五次会议的请示》等议题。

        方军、王志杰、陈震、文良印、刘义全、陈智、赵德明、杨玉芬、罗晓春、邓文、夏庆英等参加会议。区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全列席会议。

        (永宣)

编辑: 王钰 时间: 2015-12-23 00:32
图说永川更多>>
临江镇加强巡查保平安
10月3日,临江镇机关干部、村干部、劝导队(站)成员、交巡警...
上门服务受称赞
胜利路街道社会保障服务所针对年龄偏大、身患重病、行动不便 ...
魅力孕妈肚皮彩绘秀
1日,永川妇产医院举办了第二届时尚孕妈彩绘秀活动
平衡车进入市民生活
9日下班后,某单位工作人员小曾就启动平衡车,准备回家。当她...