当前位置: 永川网 >> 今日头条 正文

吉之汇国际农贸物流城昨日开市

来源: 永川网 2015年12月17日 23:33

        开创新一代绿色农贸市场

        吉之汇国际农贸物流城昨日开市

        熊雪方军邵连生朴承熙冯惠钊秦文武刘祥全王志杰等出席

12月17日,吉之汇国际农贸物流城开市,图为熊雪、方军、邵连生、朴承熙、钟家成共同启动开市鼠标仪。

记者 陈仕川 摄


 

        永川网12月17日报道 (永川日报记者 唐章静)威风锣鼓迎宾客,冬日艳阳似春来。12月17日上午,吉之汇国际农贸物流城隆重开市。永川区委书记熊雪、区长方军,中国农贸协会秘书长邵连生,韩国仁川市党委长朴承熙,广东省食品工业协会会长冯惠钊,重庆市农贸协会会长秦文武,永川区政协主席刘祥全、区委副书记王志杰等出席开市活动。

        熊雪宣布吉之汇国际农贸物流城开市,熊雪、方军、邵连生、朴承熙、吉之汇国际农贸物流城董事长钟家成共同启动开市鼠标仪。

        方军在讲话中说,吉之汇国际农贸物流城隆重开市,是永川“商贸物流主题年”建设中的一件大事,也是永川书写“园区”“城区”两篇文章的重要篇章。他指出,吉之汇国际农贸物流城的开市有三个重要意义,对广大农民来说,无论是种的粮食蔬菜,还是养的家禽,只要是绿色、生态、环保的产品,都可以通过这个平台交易得更方便、更快捷;对永川市民来讲,则是吃得更放心、更绿色,餐桌上的品种将更丰富,价格也将更实惠;对永川商贸物流业而言,吉之汇国际农贸物流城项目集大数据、云计算等现代技术手段为一体,是“互联网+”的大胆探索。希望项目在永川能够发展壮大,为永川商贸物流业发展做出新的更大贡献。

        邵连生在讲话中说,吉之汇国际农贸物流城的开市是我国农产品市场创新发展的一件大喜事,也非常有幸地见证了项目从奠基开工到建成投运的飞速成长过程。在农业“互联网+”时代,项目定位于新一代绿色农贸市场,依托线下实体农贸市场,联动线上电商运营平台,通过电子商务和全程信息化的运行模式,实现市场整体绿色升级,完全符合国家现代农贸产业发展导向。吉之汇的顺利投运,标志着集O2O、云服务、云计算于一体的现代化农副产品交易物流市场正式运营,在全国同行业中都具有开创性和引领性作用。希望大家共同携手将吉之汇打造成为农贸行业的领军品牌,为我国农产品市场行业健康发展做出积极贡献。

        钟家成在致辞中说,吉之汇创造了“永川速度”,是永川打造一流投资环境的有力见证,对此吉之汇人深表感谢;吉之汇展示了“永川模式”,项目立足永川、着眼全国、面向全球整合资源,形成了包括重庆、新疆、广东以及韩国特色农产品在内的新一代绿色农贸市场,凝聚着各级政府和社会各界的关心和支持,对此吉之汇人深感敬意;吉之汇开启了“永川未来”,项目自主创新,开创了“B2B+O2O+云服务”的全国领先模式,对此吉之汇人深感荣光,吉之汇将在开启中国绿色农贸市场4.0时代的道路上继续阔步向前。

        出席开市活动的嘉宾还有永川区领导罗晓春、邓清洲、杨华、李军、李光远,新疆阿克苏地区国资委主任张强、红旗坡农场场长范江明等。区委常委、区新城建管委党工委书记邓文主持开市活动。

        开市庆典活动后,与会领导嘉宾还一同前往入驻商家、综合服务区、永川农展馆等地进行参观,了解项目运营相关情况。

        据了解,吉之汇国际农贸物流城位于我区一环路,总规划用地面积约400余亩,建筑总规模约31万平方米,于2015年2月奠基并正式开工建设,从奠基到开市运营只花了200天。真正实现了当年奠基动工、当年建成运营,是“永川速度”的生动实践。项目致力于对老城区原有农贸市场进行整合升级,建立服务“三农”的增值链、服务商家的价值链、服务民生的保障链,全力打造成为中国首家集O2O、云服务、云计算于一体的现代化农副产品交易物流市场,将成为永川绿色交易批发市场、物流示范基地,开创新一代绿色农贸市场。

编辑: 王钰 时间: 2015-12-17 23:33
图说永川更多>>
透过镜头看变迁(四)
2003年的蚂蝗桥,仅有成渝高速公路和昌州路并排而行
中国女足姑娘抵达永川
10月10日下午3点30分左右,中国女足的18名姑娘抵达永川江鸿国...
贵州道真大沙河·中国傩 ...
10月4日,高达12米的贵州道真大沙河·中国傩城惊险刺激的高台...
10日,重庆市血液中心永川分中心联合重庆大学城市科技学院土 ...