当前位置: 永川网 >> 今日头条 正文

熊雪主持召开区委常委会第94次会议

来源: 永川网 2015年12月12日 01:11

        确保如期完成扶贫攻坚任务

        熊雪主持召开区委常委会第94次会议

        永川网12月12日报道 12月11日,区委书记熊雪主持召开区委常委会第94次会议。会议传达了全市脱贫攻坚推进会等会议精神,审议了《中共重庆市永川区委履行党风廉政建设主体责任清单》等议题。会议强调,扶贫攻坚目标已定,“军令状”已立,全区上下要把扶贫攻坚作为当前工作的头等大事来抓,进一步统一思想、明确要求,下决心啃下“硬骨头”,确保如期完成扶贫攻坚任务。

        会议强调,扶贫攻坚是一项重要的政治责任和民生工程,是全面建成小康社会的本质要求。要坚持实事求是、精准扶贫,每一个环节、每一项工作都要抓细抓实,以更精准的举措,确保各项任务落到实处,切不可大而化之、掉以轻心。各级干部要切实转变工作作风,沉下心、俯下身,深入贫困村、贫困户当中,真心真意了解问题,实实在在帮助脱贫。要着力补齐短板,优先解决交通等基础设施建设,改善贫困群众生产生活条件。要加强宣传引导,激励贫困群众自立自强、勤劳致富;要建立督查制度,加大明查暗访力度,严防数字造假,对思想认识、政策落实、工作创新、力量整合不到位的,要严肃追究责任,确保扶贫攻坚任务如期完成。

        在传达全市区县委书记落实全面从严治党责任述职评议会精神时,会议指出,全区各级党组织和党员干部要深刻认识落实全面从严治党责任的极端重要性,认真贯彻落实市委部署,切实履行全面从严治党责任,把党建工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,把党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起安排,真正把党要管党的要求落到实处。

        会议还通报了1-11月全区26件民生实事推进情况,审议了《2015年度中共重庆市永川区委常委会“三严三实”专题民主生活会建议方案》、《关于进一步加强乡贤文化建设的意见》等议题。

        方军、王志杰、陈震、刘义全、吴文龙、陈智、赵德明、杨玉芬、罗晓春、夏庆英参加会议。区政协主席刘祥全等列席会议。

        (永宣)

编辑: 王钰 时间: 2015-12-12 01:11
图说永川更多>>
临江镇加强巡查保平安
10月3日,临江镇机关干部、村干部、劝导队(站)成员、交巡警...
上门服务受称赞
胜利路街道社会保障服务所针对年龄偏大、身患重病、行动不便 ...
魅力孕妈肚皮彩绘秀
1日,永川妇产医院举办了第二届时尚孕妈彩绘秀活动
平衡车进入市民生活
9日下班后,某单位工作人员小曾就启动平衡车,准备回家。当她...