当前位置: 永川网 >> 今日头条 正文

永川区百名优秀民间乡土人才受表彰

来源: 永川网 2015年12月08日 22:22

乡土育人才 民间展风采

永川区百名优秀民间乡土人才受表彰

熊雪王志飞刘祥全王志杰等出席颁奖仪式

 

12月8日,区领导与永川区百名优秀民间乡土人才合影留念。

 

        永川网12月8日报道 (记者 涂燕)在永川广阔的农村、社区,活跃着无数的“田秀才”、“土专家”、“能工巧匠”、“草根艺人”、“体育达人”等民间乡土人才,12月8日,在区文化艺术中心举办的重庆市永川区百名优秀民间乡土人才颁奖仪式上,他们从幕后走到台前,喜获“重庆市永川区百名优秀民间乡土人才”荣誉称号。区委书记熊雪、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全、区委副书记王志杰等出席颁奖仪式。

        熊雪首先代表区委、区人大常委会、区政府、区政协,向受到表彰的100名同志致以崇高的敬意,向关心支持乡土人才建设的各界人士表示衷心的感谢!

        熊雪说,今天,受到表彰的100名优秀人才,是我区一大批乡土人才中间的杰出代表。他们扎根基层、爱岗敬业,脚踏实地、勤学苦练,为永川改革发展和农村繁荣稳定作出了突出贡献。他们是名副其实的劳动能手,是当之无愧的民间高手!

        熊雪指出,要全面建成小康社会,推动经济转型升级,必须依靠创新驱动,必须依靠人才支撑。加强永川人才队伍建设,既需要顶天立地的高精尖人才,更需要铺天盖地的实用型人才,既需要引进一批紧缺急需的人才,更需要发挥现有人才的最大潜能。特别是建设社会主义新农村,必须要有一支数量充足、结构合理的“永久牌”乡土人才队伍。

        熊雪强调,一要在全社会大力倡导“勤劳致富、尊重人才”的时代精神。宣传部门要精心策划方案,组织媒体开辟专栏专版,进行专题报道,各镇街、各村(居)要开展形式多样的宣传活动,广泛宣传乡土人才艰苦创业、锐意创新、积极创造的先进事迹。二要支持乡土人才积极投身“大众创新、万众创业”的时代浪潮。相关部门和镇街要努力创造条件,大力支持乡土人才建功立业,让乡土人才更吃香、更有作为。要强化协作联动,形成组织部门牵头抓总、相关部门密切配合、镇村负责落实的乡土人才开发利用新机制。三是全区乡土人才要争当“饮水思源、富而思进”的行为楷模。希望大家知恩感恩、回报家乡,承担更多责任,作出更大贡献。要志存高远、勇往直前,自觉摒弃“小进即满”、“小富即安”的心态,紧跟时代步伐,改善知识结构,提高技能层次,炼就过硬本领,争当学习型、创新型人才,积极为推动永川更好更快发展作出更大贡献。

        大会宣读了中共重庆市永川区委人才工作领导小组关于表彰重庆市永川区百名优秀民间乡土人才的决定。

        据悉,今年我区启动实施了“民间乡土人才领跑带富计划”,按照调查摸底、制定标准、分类认定“三步走”办法,让2185名民间乡土人才有了“名分”。并通过制定《重庆市永川区民间乡土人才分类评价标准(试行)》,将民间乡土人才划分为生产经营型、技能带动型、社会服务型三大类十小类。在此基础上,还开展了百名优秀民间乡土人才评选活动,100名优秀乡土人才脱颖而出,成为民间乡土人才的佼佼者。

        刘义全、吴文龙、陈智、赵德明、杨玉芬、邓文等在永区领导,重庆市委组织部人才处处长张义德等出席颁奖仪式。

 

编辑: 陈俐均 时间: 2015-12-08 22:22
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...