当前位置: 永川网 >> 今日头条 正文

熊雪:推进精准扶贫 确保精准脱贫

来源: 永川网 2015年12月05日 00:22

        熊雪在全区扶贫攻坚工作推进会上强调

        推进精准扶贫 确保精准脱贫

        永川网12月5日报道 (永川日报见习记者 席 望)4日,全区扶贫攻坚工作推进会在区公安局会议室召开,区委书记熊雪出席会议并讲话。

        熊雪强调,扶贫攻坚是一项重要的政治责任和民生工程,是全面建成小康社会的本质要求。当前,我区正处于扶贫攻坚的关键时期,全区各级各部门要统一思想、集中精力,把扶贫攻坚作为当前工作的头等大事来抓,切实推进精准扶贫,确保精准脱贫。

        熊雪要求,开展扶贫攻坚工作要认真调查、仔细摸底,确保扶贫对象基本情况真实准确,切实做到应帮尽帮、应扶尽扶,确保脱贫目标任务顺利完成;要敢于担当、真抓实干,真正沉下心思与贫困户交朋友,把帮扶措施落到实处;要精准施策、科学施策,在了解群众生产生活实际的基础上切实做到因地制宜、因户施策,使群众脱贫可持续、能长远;要严肃纪律,认真管好利民惠民资金,坚决严惩侵占群众利益的行为,做到廉洁清明、风清气正。

        区委常委、区委办公室主任罗晓春主持会议并指出,全区扶贫攻坚工作要紧紧围绕“区摘帽、村销号、人越线”的目标,坚持家家户户都走到,确保一个贫困家庭、一个贫困人口都不少;产业政策要到位,确保一户贫困户一套帮扶政策;文明习惯要培养,确保家家户户清清爽爽、干干净净;监督考核要斗硬,确保工作真正有实效、群众真正得实惠。

        副区长杨华在会上总结了前阶段全区扶贫攻坚工作推进情况,并对全面迎接市级抽查验收提出三点要求:一是要加强领导,落实责任;二是要突出重点,狠抓当前;三是要密切配合,合力攻坚,坚决保证我区扶贫攻坚目标任务按期完成。

        各镇街、区级有关部门负责人参加会议。

编辑: 吴艾玲 时间: 2015-12-05 00:22
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...