当前位置: 永川网 >> 今日头条 正文

徐敬业:始终把政协工作和大局工作融合在一起

来源: 永川网 2015年12月04日 01:24

徐敬业来永调研重点产业发展时强调

始终把政协工作和大局工作融合在一起

谢义亚熊雪方军刘祥全余季平等陪同

 
12月3日,徐敬业在熊雪、方军、刘祥全等陪同下在重庆海通投资集团实地调研。 记者 范辉 摄

        永川网12月4日报道(永川日报记者 唐章静)12月3日,市政协主席徐敬业来永调研重点产业发展情况,并看望区政协、民主党派和工商联机关工作人员,充分肯定了永川经济社会发展取得的成果和永川区政协工作取得的成绩。市政协秘书长、办公厅主任谢义亚,区委书记熊雪,区长方军,区政协主席刘祥全,市政协副秘书长余季平等陪同。

        徐敬业首先来到区政协机关,看望区政协、民主党派和工商联的机关工作人员。他一边听取相关负责人的情况介绍,一边就关心的问题进行了询问了解。徐敬业指出,永川区政协成立于1956年,时间早、历时长,政协工作有基础、有亮点。区政协创新地把大会发言安排在全会开幕会上进行,区委、区政府高度重视、积极支持,将大会发言进行责任分解、逐一落实,始终把政协工作和全区的大局工作融合在一起,这对政协工作至关重要、难能可贵。永川区政协坚持有为有位,积极发挥作用,为永川经济社会发展当好了“智囊团”,协商民主、民主监督、理论研讨等多项工作走在全市前列,值得充分肯定。

        在电讯盈科专业客服重庆分公司,眼前呈现的是一派繁忙景象。公司于2012年8月入驻永川软件园,租赁场地面积约6600平方米,主要从事呼入服务,包括重庆联通、麦乐送、飞利浦、众安保险等项目,目前已经达到满运营,拥有坐席801个,从业人员800余人。徐敬业逐一视察了各个项目的运行情况,并听取了公司负责人的情况介绍。

        为大力推进大众创业、万众创新,我区在软件园B区规划了面积为11000平方米的重庆(永川)互联网青创营,目前入驻企业已达132家,聚焦于移动应用、软件开发、电子商务等移动互联网相关的领域,通过“智慧永川”项目建设汇聚了80万用户群、技术研发平台、创业人才库、创投资金池,为初创企业提供孵化平台。徐敬业走进重庆伟睿科技有限公司,听取公司负责人对项目情况的介绍。他鼓励创业者,创业不容易,特别是起步阶段。要坚定信心,大公司都是从小公司一步步做起来的,大公司的今天就是你的明天!在重庆远歌信息科技有限公司,徐敬业了解到企业通过一年多的发展,产品已经投入市场应用,市场反响很好,他高兴地说,小创意、大市场,希望你们做得越来越好。

        在重庆凤凰湖机器人产业众创空间,小巧可爱的机器人随着音乐翩翩起舞,倒地、起身,挥手、抖肩,惟妙惟肖、灵活自如,吸引了大家的目光。激光投影键盘、影像监控感应系统……一系列创意产品让大家停住了脚步。众创空间成立于2015年4月,是由永川工业园凤凰湖管理委员会和重庆固高自动化应用技术开发有限公司共同打造的,为小微创新企业成长和个人创新创业提供低成本、便利化、全要素的开放式综合服务平台。徐敬业听取了我区产业规划和产业发展情况的介绍,并充分肯定了我区产业发展的思路、做法和成效。

        是日,徐敬业一行还前往重庆海通投资集团、重庆广数机器人有限公司等地进行调研。

        市政协研究室主任易飞先,市政协区县联络委专职副主任黄宝军,区领导杨玉芬、罗晓春、邓文、余国东、张健、魏智、高志强、马玉平、李光远、罗朝友、钟代华等陪同。

 

编辑: 袁菲 时间: 2015-12-04 01:24
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...