当前位置: 永川网 >> 今日头条 正文

熊雪:落实全面从严治党责任 营造风清气正政治生态

来源: 2015年11月25日 23:37

熊雪在我区贯彻落实市委关于“落实全面从严治党责任实施办法”专题调研座谈会上强调

落实全面从严治党责任 营造风清气正政治生态

 
        25日下午,熊雪率队到我区中山路街道棠城社区以及重庆文理学院附中调研落实“全面从严治党”和基层党建工作情况。图为熊雪、王志杰一行在棠城社区会议室观看有关情况介绍的幻灯片,并听取了工作人员的讲解。

        永川网11月25日报道(永川日报记者 唐章静/文 范辉/图)为进一步了解全区各级党组织贯彻市委关于《落实全面从严治党责任实施办法(试行)》推进情况,推动全面从严治党工作迈上新台阶,11月25日下午,区委书记熊雪率队专题调研全区党的建设工作,并主持召开专题调研座谈会。他强调,要充分认识全面从严治党的重要性和紧迫性,切实加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,为永川经济社会持续健康快速发展营造良好政治生态。

        当天下午,熊雪一行首先来到刚刚有了“新阵地”的中山路街道棠城社区。位于区文化艺术中心的社区便民服务中心,干净敞亮、焕然一新,前来办事的群众熙熙攘攘,专职工作人员忙得热火朝天。“社区现在有多少党员?”“党员统一活动日开展情况怎么样?”“党员志愿者作用发挥得好不好?”熊雪问得仔细,社区干部一一作答。熊雪指出,村(社区)便民服务中心是解决联系服务群众“最后一公里”的有效抓手和平台,村(社区)干部的岗位平凡,但做的事却不简单,作的贡献也不小,这个平台虽小,但责任重大,现在“中心”建好了,大家一定要努力增强素质和本领,切实提升服务群众的质量和水平,真正把这个服务群众的平台管理好、功能作用发挥好,让群众找得到人,办得了事,提高群众满意度,提升党委政府形象。随后,熊雪一行还前往重庆文理学院附中调研学校党建工作。

        实地调研后,在中山路街道会议室召开了座谈会。熊雪在座谈会上指出,党的十八大以来,习近平总书记提出了全面从严治党的一系列新思想、新论断,中央对全面从严治党提出了新要求,作出了新部署,各级党组织必须积极响应、狠抓落实、务求实效。

        熊雪强调,全面从严治党,基础在全面,核心在从严,关键在责任落实。各级党组织书记作为“第一责任人”,要切实把全面从严治党责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,做到亲自抓、亲自管,坚持把党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核。各级党组织要善思考、多谋划,积极创新全面从严治党的工作方法和工作载体。特别是基层党组织要敢于探索创新、与时俱进、砥砺革新,通过特色鲜明的活动、务实管用的制度,确保党的建设各项工作取得实实在在的效果。要抓住当前党建工作的薄弱环节,突出从严治党的全面性要求。切实摸清楚本单位、本部门党建工作的明显短板在哪里,不回避、不推卸,坚持问题导向,落实责任担当,有针对性地解决问题、补长短板,以一个一个镇街、一个一个部门党建工作的改进创新推动全区党建工作迈上新台阶,创造新局面。要处理好书记抓和班子团结协作抓的关系,处理好党建工作和中心业务工作的关系,加强领导班子团结,带好干部队伍,转变工作作风,强化党风廉政建设,在全区营造风清气正、干事创业的良好政治生态,通过党的建设促进和推动全区经济社会科学发展。

        座谈会上,中山路街道、朱沱镇、区直机关党工委、凤凰湖工业园等9个单位党(工委)委负责人就贯彻落实市委《落实全面从严治党责任实施办法(试行)》的措施,工作中存在的问题及下一步工作打算作汇报。

        区委副书记王志杰,区领导刘义全、陈智、赵德明、杨玉芬、罗晓春、夏庆英等一同调研或出席座谈会。

 

 

编辑: 袁菲 时间: 2015-11-25 23:37
图说永川更多>>
临江镇加强巡查保平安
10月3日,临江镇机关干部、村干部、劝导队(站)成员、交巡警...
上门服务受称赞
胜利路街道社会保障服务所针对年龄偏大、身患重病、行动不便 ...
魅力孕妈肚皮彩绘秀
1日,永川妇产医院举办了第二届时尚孕妈彩绘秀活动
平衡车进入市民生活
9日下班后,某单位工作人员小曾就启动平衡车,准备回家。当她...