当前位置: 永川网 >> 今日头条 正文

永川区第十二次妇女代表大会召开

来源: 永川网 2015年11月14日 02:11

        永川区第十二次妇女代表大会召开

        熊雪方军郎晓莉王志飞刘祥全王志杰等出席

        11月11日,重庆市永川区第十二次妇女代表大会召开。 记者 陈科儒 摄

        永川网11月14日报道(永川日报记者 甘敏)11日,永川区第十二次妇女代表大会在重庆枫叶国际学校综合楼报告厅召开。大会选举产生了新一届区妇联领导班子。区委书记熊雪,区委副书记、区长方军,市妇联党组成员、副主席郎晓莉,区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全,区委副书记王志杰等出席会议。

        王志杰在讲话中说,区第十一次妇代会以来,全区广大妇女以自立自强、创新进取的精神面貌,积极投身永川经济社会建设,在各个领域、各条战线上发挥优势、施展才华,撑起了“半边天”,展示了心灵之美、大爱之美、劳动之美,谱写了一曲曲动人的巾帼颂歌。各级妇联组织坚持围绕中心、服务大局,面向基层、服务妇女,在提高妇女儿童生活水平、维护妇女儿童合法权益、引领妇女创新创业等方面做了大量卓有成效的工作。这些成绩的取得,是全区广大妇女共同努力的结果。

        王志杰指出,中央党的群团工作会议和习近平总书记的重要讲话精神,对做好新形势下的妇女工作指明了方向,提供了遵循。我区统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设,全面建成小康社会,离不开广大妇女的劳动、创造和奉献。

        就下一步妇联工作,王志杰要求,一是要围绕中心,服务大局,在推动改革发展稳定中作出新贡献。全区各级妇联组织和广大妇女要踊跃投身经济建设主战场、改革开放第一线、创新创业最前线,围绕“工业强区、产业兴城”这一主线,着眼“园区”、“城区”两篇文章,以妇女特有的才华和智慧,在各行各业开展富有女性特色、彰显女性活力的引领和奉献活动。二是要深入基层,联系群众,在深化维权服务中取得新成就。全区各级妇联组织干部特别是领导干部,要坚持走出机关、走向基层,沉下身子,拓宽工作渠道,创新工作手段,用自己的眼睛看最真实的情况,用自己的耳朵听最真实的声音,帮助广大妇女排忧解难。三是要传承美德,彰显价值,在引领社会风尚中展示新形象。全区广大妇女要以“最美家庭”等先进典型为榜样,争当社会主义核心价值观的弘扬者,坚守社会公德、职业道德、家庭美德,以自身的道德力量传递人间真爱、展现真善美、凝聚正能量。 四是要改革创新,改进作风,在强化自身建设中把握新方向。全区各级妇联组织要自加压力、改革创新, 增强政治性、先进性、群众性,不断强化自身建设,提高妇女工作科学化水平。五是要加强领导,强化保障,在凝聚社会共识中形成新合力。全区各级党组织要进一步加强对妇联工作的领导和支持,将妇女工作纳入重要议事日程,着力形成“党委领导、政府支持、妇联运作、部门配合、社会参与”的妇女工作新格局。

        王志杰强调,全区广大妇女一定要勇担历史重任,在区妇联新一届领导班子带领下,以本次代表大会为新的起点,积极作为、无私奉献、拼搏进取,为做好“园区”、“城区”两篇文章,为加快建成全面小康社会作出新贡献!

        郎晓莉在讲话中指出,永川区委、区政府历来高度重视妇女事业和妇女工作,切实加大对妇女事业的投入和对妇女工作的领导,为永川区妇女事业的健康发展提供了坚强有力地保障。自强不息的永川区广大妇女群众,务实创新,勇于担当,立足岗位,建功立业,充分展现了巾帼不让须眉的靓丽风采。全区各级妇联组织,围绕中心,服务发展,在统筹推进城乡妇女发展、维护妇女儿童合法权益等方面迈出了新步伐,在推动留守儿童之家、留守妇女互助组建设、巾帼爱心呼唤等方面取得了新成绩,连续两年获得市妇联综合考核特等奖,为我市妇女工作提供了宝贵的经验。

        郎晓莉强调,永川区广大妇女要在思想上政治上行动上始终同党中央和市委保持高度一致,坚定不移听党话、跟党走;要紧扣时代节拍、走在时代前列,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,积极投身大众创业、万众创新的时代潮流,在谱写“中国梦”永川篇章的伟大实践中展现自身价值、实现人生梦想;要继承和弘扬中华民族传统美德,尊老爱幼、勤俭持家、科学教子,积极追求文明进步,做新时代“自尊、自信、自立、自强”的美丽女性;要主动适应经济发展新常态,积极回应妇女群众新期待,大力提升妇女素质,为经济社会持续健康发展凝聚巾帼正能量;要在妇女所急、党政所需、妇联所能的领域找准服务的着力点,代表好、维护好妇女儿童合法权益;要大力推进妇联组织改革创新,完善基层组织设置,拓宽组织覆盖,做实“妇女之家”,把妇联组织建设得更加充满活力、更加坚强有力,真正把妇女工作做到妇女姐妹的心坎上。

        区领导陈智、赵德明、杨玉芬、罗晓春、王晓英、孔萍、刘丹艳、马玉平等出席会议。

        经过选举,张小红当选新一届区妇联主席,朱孝娟、鲁丽军、文绍英(兼职)当选新一届区妇联副主席。

编辑: 王钰 时间: 2015-11-14 02:11
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...