当前位置: 永川网 >> 今日头条 正文

永川区组织收看中央宣讲团五中全会精神报告会

来源: 永川网 2015年11月11日 23:47

        永川区组织收看中央宣讲团五中全会精神报告会

        熊雪方军王志飞刘祥全王志杰等在永川分会场收看

        永川网11月11日报道 (永川日报记者 钟 梅)11日上午,重庆市举行中央宣讲团党的十八届五中全会精神报告会,我区组织收看报告会。永川区委书记熊雪、区长方军、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全、区委副书记王志杰等在永区领导,以及区级各部门单位、各镇街主要负责人在永川分会场收看、聆听了报告会。

        报告围绕党的十八届五中全会精神和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,就全面建成小康社会决胜阶段的形势,“十二五”我国改革发展取得的重大成就,“十三五”时期我国经济社会发展的指导思想、主要目标、基本理念、主要任务、重大举措和保障措施等作了全面系统的宣讲。

        报告会要求,学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神要做好四个方面的工作。一是深刻领会党的十八届五中全会精神。五中全会精神主要体现在全会审议通过的决议和习近平总书记的重要讲话上。全市各级党委党组织要把学习贯彻五中全会精神摆在全局工作的突出位置,纳入重要议事日程,认真研究部署。要把学习贯彻五中全会精神与学习贯彻十八大、十八届三中四中全会精神,与学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,全面准确把握全会精神实质,把思想和行动统一到全会精神上来,统一到中央当前和今后国家发展的一系列重大判断和重大安排部署上来。各级党员干部特别是领导干部要带头学,进一步增强贯彻落实全会精神的自觉性和坚定性。二是大力营造学习宣传的良好氛围。开展十八届五中全会精神的宣传关键是要正确领会中央的决策部署,正确传达中央精神,正确引导群众。各级党委和宣传部门要按照中央的精神和市委的要求,认真策划,精心组织,选好配强宣讲团成员,制作具体的学习宣传方案,要注重面向基层、面向群众,深入到企业、农村、学校、社区去宣讲,引导干部群众联系自身谈感受、谈体会,加深对全会精神的理解和把握。各级各类媒体要发挥好宣传阵地的作用,进行全方位、多角度的宣传。三是做好会议精神的贯彻落实。学习宣传十八届五中全会精神,要学用结合,学以致用,在贯彻落实上狠下功夫。各级各部门各单位要坚决贯彻中央的要求,按照市委的部署,抓好五中全会精神的贯彻落实,谋划好我市“十三五”时期的经济社会发展。四是切实抓好当前经济社会发展的各项工作,确保圆满完成“十二五”规划的各项目标任务,为“十三五”发展奠定一个良好的基础。

编辑: 吴艾玲 时间: 2015-11-11 23:47
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...