当前位置: 永川网 >> 镇街部门 正文

茶山竹海街道举行新闻发布会

来源: 永川网 2015年11月11日 22:25

        茶山竹海街道举行新闻发布会

        “三纵两横”交通网络促进乡村旅游发展

        永川网11月11日报道 (永川日报见习记者 席 望)11月10日,记者从茶山竹海街道2015年11月新闻发布会上了解到,茶山竹海街道为提高道路交通顺畅,打通各村社之间道路主干道,促进辖区乡村旅游发展,规划在“十三五”期间建设“三纵两横”道路交通网络,并全面强力推进村社道路的硬油化工作。

        据悉,“三纵两横”交通规划为:一纵为改造升级安溪至大桥至茶园连板桥的主公路,由于以前老路为泥结石路,坑道多,道路宽度仅有四米且坡度大灰尘多,不利于车辆通行。目前,安溪至大桥六公里路段已经建成通车,大桥至茶园路段也已经完善施工设计;二纵为新打通桂花村至云峰村连孙家口水库通道,此项目将大大缩短村民进城距离,使村民不用绕过大安进城;三纵为改造升级景区东山公路,延伸至铜梁边界,打通出境通道。一横是新建神女湖至茶山竹海景区内宝吉寺的茶神路,使神女湖风景区和茶山竹海景区连通起来促进乡村旅游;二横是规划建设古佛桥至大风门到金鼎寺水库通金龙镇的干线公路,形成旅游环线。

        整个“三纵两横”交通规划,预计在“十三五”期间内完成,届时茶山竹海街道将打造完美旅游环路,促进辖区旅游发展。

编辑: 吴艾玲 时间: 2015-11-11 22:25
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...