当前位置: 永川网 >> 今日头条 正文

陈和平:把好质量关 为客专顺利开通运营作好准备

来源: 永川网 2015年11月09日 23:44

陈和平调研成渝客专永川东站建设时强调

把好质量关 为客专顺利开通运营作好准备

熊雪方军等陪同

11月9日,陈和平在熊雪、方军等陪同下调研成渝客专永川东站建设情况。 记者 赵丰 摄

        永川网11月9日报道(永川日报记者 凌泽英)9日下午,重庆市副市长陈和平、市政府副秘书长唐慎等乘坐联调联试动车抵达永川,在永川区委书记熊雪、区长方军,区领导文良印、邓文,以及大足区、荣昌区领导等陪同下,调研永川东站及地方配套工程建设情况。陈和平调研时强调,扫尾工程也要尽善尽美,要把好质量关,把好安全关,为成渝客专顺利开通运营作好准备。

        下午3时许,成渝高铁联调联试动车驶入永川东站,陈和平一行走出车厢,在熊雪、方军,大足区、荣昌区领导等的陪同下,一边询问相关情况,一边在工作人员的引导下来到进出站口电梯处,乘坐电梯下到出站口,并听取了永川东站的停车位、地面送客和地下送客、车辆分流等情况介绍。随后步行上楼来到站前广场,了解广场及周边配套设施建设情况。当来到大厅内成渝客运专线线路的平面图前,陈和平就交通节点建设、循环路线,周边配套设施建设等进行调研,并就做好有关扫尾工程等提出要求。随后,陈和平等乘坐联调联试动车返回重庆火车北站。

        据悉,本次调研主要针对成渝客专开通运营准备情况、沿线各地保障成渝客专通车工作落实情况等进行。成都铁路局、市护路办、市交委、市公安局、市国土房管局、市规划局、市电力公司、成渝客专公司等单位负责人参加调研。

        据了解,永川东站位于永川新城东北部,其中站房主体结构地上一层、地下一层,采用上进下出的进出站方式,建筑面积约1.5万平方米,目前各配套工程已进入收尾阶段。

 

编辑: 王钰 时间: 2015-11-09 23:44
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...