当前位置: 永川网 >> 今日头条 >>  正文
刘学普:以新理念引领推进政法平安建设

刘学普在永川璧山调研时强调

以新理念引领推进政法平安建设

11月4日,刘学普在熊雪等陪同下,在我区韩国城建设项目建馨家园调研平安工地建设情况。

        永川网11月9日报道(永川日报记者 范辉 文/图)11月4日-6日,市委常委、政法委书记刘学普在永川、璧山调研政法和平安建设工作时强调,要深入学习贯彻党的十八届五中全会精神,认真贯彻落实中央和市委关于政法稳定工作一系列决策部署,坚持以创新、协调、绿色、开放、共享的理念为引领,不断开创政法和平安建设工作新局面。在永川调研时,永川区委书记熊雪,区长方军,区领导刘义全等陪同。

        刘学普先后到青峰镇凌阁堂村平安大院、凤凰湖机器人众创空间、虎溪电机厂等实地调研基层平安建设工作,并主持召开调研座谈会,听取基层干部群众有关意见建议。

        刘学普强调,要把学习贯彻党的十八届五中全会精神作为一项重要政治任务抓紧抓好,坚持要求导向、问题导向、民意导向,坚持辩证思维、创新思维、科学思维,巩固提升群众安全感、矛盾纠纷化解率、司法公信力和队伍满意度。要始终围绕中心、服务大局,积极应对经济发展新常态下政法稳定工作面临的新挑战,充分发挥职能作用,妥善化解各类矛盾纠纷,为经济社会发展提供有力保障。要认真贯彻落实“涪陵会议”精神,加快完善立体化社会治安防控体系,不断提高动态化条件下驾驭社会治安局势的能力。要不断创新理念思路、体制机制、方法手段,着力构建党委领导、政府负责、综治协调、各部门齐抓共管、社会力量积极参与的新格局,切实提高维护公共安全能力水平。要坚持政治建警、素质强警、从严治警、从优待警,大力加强政法队伍建设。

        刘学普在永川调研时还指出,永川区领导班子团结一致,开拓创新,心往一处想,劲往一处使,全区经济社会发展取得了显著成绩,特别是机器人及智能装备产业,实现了从无到有的突破,起到了带头示范作用。永川平安建设卓有成效,农村平安大院富有特色,实现了街坊邻居互帮互助,联网联动,安居乐业。

编辑: 王钰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社