当前位置: 永川网 正文

重庆电影集团松溉影视拍摄基地挂牌成立

来源: 永川网 2015年11月03日 21:44

        永川网11月3日报道(永川日报记者 彭禹乔)10月31日,重庆电影集团松溉影视拍摄基地在松溉古镇正式挂牌成立。今后,松溉古镇将把影视文化与祠堂文化、衙门文化、饮食文化、码头文化等互相融合,推出一批凸显地方特色、有影响力、有价值的精品影视节目。

        据了解,松溉古镇内拥有古朴的建筑群体、26条曲径通幽的古街道,5000米长曲折蜿蜒的青石板路,20余处典雅的明清四合院建筑,雄伟的雕楼、依山而立的吊脚楼,古县衙、皇帝御批的罗家祠堂都极具观赏和文化价值。在如此深厚浓郁的历史文化的基础上,重庆电影集团将其视作影视基地新名片,与松溉镇共建松溉影视拍摄基地。考虑到松溉的地形地貌类似当年朝天门码头景观,双方将合作修缮松溉码头,重现朝天门码头原貌并把这里作为取景朝天门的最佳基地。

        重庆电影集团松溉项目负责人表示,松溉古镇独特的自然地貌和人文景观为影视创作提供了很大的影像展示空间,为历史片和主旋律影片提供了丰富的拍摄资源。双方将紧密合作,推出一批精品影视节目,推动松溉古镇走出永川、走进重庆、走向全国。

        据悉,10月31日至11月1日,在松溉镇举行了“重庆·永川·松溉古镇首届长江生态放流民俗文化节”,活动中举办了放养长江鱼、书画摄影大赛现场笔会、文艺表演等活动,并挂牌成立了重庆市文艺创作基地、刘阿本“艺庐艺术馆”。

        松溉成为重庆市文艺创作基地

11月1日,松溉成为重庆市文艺创作基地授牌仪式举行。
 

11月1日,艺术家们为“松溉健康醋杯”“大宋古城·千年松溉”书法绘画摄影比赛在松溉古镇现场开笔创作。

  

  

   

        刘阿本“艺庐艺术馆”在松溉成立

 
 

11月1日,刘阿本工作室“艺庐艺术馆”授牌。
 

11月1日,刘阿本在笔会上挥毫作画。

编辑: 王钰 时间: 2015-11-03 21:44
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...