当前位置: 永川网 >> 今日头条 正文

永川区庆祝第三个老年节暨永川第26届老年人运动会开幕

来源: 永川网 2015年10月20日 22:36

永川区庆祝第三个老年节暨永川第26届老年人运动会开幕

熊雪宣布开幕 唐情林讲话 陈友鹏王志飞等出席

 
20日,2015年永川区庆祝第三个老年节暨第二十六届老年人运动会开幕式在永川区体育馆举行。 记者 赵丰 摄

        永川网10月20日报道(永川日报记者 凌泽英)在重阳节即将到来之际,20日上午,永川区庆祝第三个老年节暨永川第26届老年人运动会在区体育馆开幕。永川区委书记熊雪宣布开幕,重庆市老体协主席唐情林讲话,重庆市人大财经委员会副主任、永川区老体协名誉主席陈友鹏,重庆市老体协副主席陈仕进,永川区人大常委会主任王志飞、副区长孔萍、区政协副主席马玉平等出席开幕式。全区各镇街、各部门系统老年朋友代表队共800余人参加开幕式,并将在约一个月时间里参加11个项目的角逐。

        唐情林代表市老体协祝贺本次活动的顺利开幕,他指出,本次活动是对老年朋友开展体育健身活动的一次检阅,也是广大老年朋友展示风采和毅力的平台。通过开展体育活动,大家找到老朋友、结识新朋友,带动更多老年朋友走出家门,动起来、跳起来,参加各项适合自己的体育活动,提高了身体质量、生活质量。希望参赛队员在赛场上坚持“安全第一、健康第一、友谊第一,重在参与、重在交流”的原则,充分展示老年人的良好形象和风采。

        孔萍指出,各位老领导、老同志为全区经济社会发展奋斗了一辈子、奉献了一辈子、劳累了一辈子,是党和人民的功臣。现在许多老同志仍然一如既往地关心和支持着永川的发展,用长期积累起来的丰富知识和经验,继续为人民服务,使人深感敬佩。我区现有60岁以上老年人20多万,占全区人口的16.7%。永川区委、区政府始终把老年工作作为构建和谐社会、解决民生问题的重要内容,坚持勇于担当、积极作为,坚持开展丰富多彩、健康有益的活动,努力使老同志老有所乐、安度晚年。特别是近年来,全区老年人体育活动设施不断完善,老年人参加体育锻炼的意识不断增强,李德恩、于荣桂两名老同志被中国老龄委、全国妇联、中国老体协评为“健康老人”,老年体育工作连续多年荣获“重庆市老年体育工作综合评比一等奖”,健康、科学、文明的群众性体育活动已在永川大地上蔚然成风、蓬勃发展。今天举行的庆祝大会和老年人运动会,是发展老年体育事业,提高老年人健康水平的具体举措,希望大家通过运动会这个载体,让更多老年朋友加入到健康有益的文体活动中来,在健康向上、文明科学的活动中促进健康,愉悦身心。

        据悉,10月21日是第三个老年节,也是2015年重阳节。开幕式后,大家还观看了文体节目展示。

 

编辑: 袁菲 时间: 2015-10-20 22:36
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...