当前位置: 永川网 >> 今日头条 正文

永川区委中心组专题学习3D打印技术

来源: 永川网 2015年10月16日 21:32

        永川区委中心组专题学习3D打印技术

        王永信主讲 熊雪方军王志飞刘祥全王志杰等参加

        永川网10月16日报道 (永川日报记者 唐章静)按照全区“三严三实”专题教育安排,为使全区领导干部深入了解制造业及3D打印技术现状和市场运用前景,营造助推科技创新的良好氛围,10月16日,区委中心组(扩大)专题学习会在区文化艺术中心召开。会议邀请快速制造国家工程研究中心副主任、陕西恒通智能机器有限公司总经理王永信作题为《中国制造与3D打印》的主题报告。区委书记熊雪、区长方军、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全等全体在永领导,以及各镇街、区级各部门副处级以上干部,我区部分高校、医院负责人,有关企业负责人等700余人参加专题学习会。

        学习会上,方军为王永信颁发了“永川区人民政府经济顾问”聘请证书。区委副书记王志杰主持学习会。

        专题报告从中国制造、制造创新与自我塑造、3D打印技术三个方面进行深入细致的讲解。报告详解了中国制造的现状以及中国制造2025的路线图,分析了中国制造存在的问题。报告认为,中国制造业发展必须建立起科技、企业、金融、创客、市场、平台协同发展的全社会协同机制。报告介绍了光固化、选择性激光烧结、熔融堆积法等3D打印的主流技术以及3D打印在汽车、机械、航空航天、个性化医疗、文化创意等方面的广泛应用。王永信说, 3D打印把材料应用在最发挥效能的地方,必将从量和质两方面对我国国民经济、战略地位及科技发展有着深远而重大的影响。当前,多行业跨国集团纷纷加入3D打印行业,拥有广阔的市场空间和发展前景,3D打印正处于技术发展的井喷期,产业发展的起步期和企业的跑马圈地期,永川应当抓住改革创新的新机遇,大力发展和应用3D打印技术,推动工业经济在转型升级方面迈上新台阶。

编辑: 王钰 时间: 2015-10-16 21:32
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...