当前位置: 永川网 >> 今日头条 正文

熊雪:时刻绷紧安全生产这根弦 切实维护群众生命财产安全

来源: 永川网 2015年09月30日 01:05

        熊雪在节前检查安全生产工作时强调

        时刻绷紧安全生产这根弦 切实维护群众生命财产安全

        29日上午,熊雪带队在乐天玛特商场内进行安全检查。记者 范辉 摄

        永川网9月30日报道 (永川日报记者 唐章静)国庆假日临近,9月29日上午,区委书记熊雪率队开展安全生产工作检查,并向节假日坚守岗位的一线干部职工送去节日的问候。他强调,安全生产必须百日紧不可一日松,必须时刻绷紧安全生产这根弦,切实维护人民群众生命财产安全,确保全区人民平安过节、欢乐过节。区委常委、政法委书记刘义全,区委常委、区委办公室主任罗晓春等一同检查。

        当天上午,熊雪一行冒雨前往位于官井路的永源CNG加气站进行安全检查。“加气站有多大加气量?”“2万多方。”“设施设备安全是怎么确保的?”“日常检测和定期检测相结合。”熊雪仔细询问了加气站安全生产工作流程,了解节假日值班制度执行情况等。他指出,要深刻汲取“8.12”天津港区重大火灾爆炸事故教训,始终把安全生产放在心上、抓在手上、扛在肩上。时刻绷紧安全生产这根弦,严格规范工作流程,注重安全工作细节,动真碰硬,不能有半点麻痹大意,坚决防止较大以上事故发生。要切实增强从业人员的安全意识,加强安全生产培训,督促员工尽职履责,把安全生产责任落到实处。

        节日市场供应是否充足?价格是否平稳?熊雪一行来到位于文曲路广场的乐天玛特商场了解相关情况,他认真查看了解商品的供应种类、商品价格、保质期等,得知节假日商品供应充足、价格平稳,熊雪很高兴。他指出,要扎实做好食品质量安全监管,确保群众买得放心、吃得安心。要加强商场消防安全工作,及时发现并排除消防安全隐患,打造安全的购物环境。

        检查中,熊雪还强调,要切实加强交通、能源、消防、油气化工等重点领域的安全检查,扎实做好车站、旅游景点、商圈等节日期间人员密集场所和公共场所的安全管理,确保群众过一个平安快乐的节日。

编辑: 吴艾玲 时间: 2015-09-30 01:05
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...