当前位置: 永川网 >> 镇街部门 正文

来苏举行“新乡贤”表彰暨“学乡贤、传家风”演讲活动

来源: 永川网 2015年09月25日 23:39

学习新乡贤 凝聚正能量

来苏举行“新乡贤”表彰暨“学乡贤、传家风”演讲活动

 

        永川网9月25日报道(记者 龙远信)9月23日上午,来苏镇举行“新乡贤”表彰大会暨“学乡贤、传家风”演讲比赛,贾顺福等57名新乡贤受到了表彰,来苏幼儿园教师汪忠艳获得“学乡贤、传家风”演讲比赛一等奖。

        今年,来苏镇着眼于建设全国重点镇、市级中心镇的需要,开展了“我们的乡贤我们评”新乡贤评选活动,通过认真的评选,贾顺福、陈怀超等57名品行良好、处事公正、为人正派、遵纪守法、口碑好、威信高的村民成为来苏新乡贤。在当日的表彰大会上,57名新乡贤受到了来苏镇党委、政府的表彰,易中全代表57名新乡贤进行了公开承诺。表彰活动结束后,该镇举办了“学乡贤、传家风”演讲比赛,来自来苏小学、王坪小学等单位的6名选手登台演讲,声情并茂地演绎新乡贤的动人故事,获得了现场阵阵掌声。最后,汪忠艳获得了演讲赛一等奖,姚孟、蒋志豪等分获二、三等奖。

        据了解,来苏镇根据57名新乡贤的事迹,编印了《来苏镇新乡贤故事汇》,同时,该镇还将通过多种形式,开展“见贤思齐学乡贤、凝心聚力促发展”等系列活动,着力掀起“学乡贤、用乡贤、做乡贤”的热潮,从而凝聚起推动来苏“一中心四基地”建设的强大力量,为加快建成全国重点镇、市级中心镇提供强大动力。

 

编辑: 陈俐均 时间: 2015-09-25 23:39
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...