当前位置: 永川网 >> 今日头条 正文

永川区举行2015年“最美家庭”颁奖典礼

来源: 永川网 2015年09月24日 23:51

        倡导文明家风 传承家庭美德

        永川区举行2015年“最美家庭”颁奖典礼

        熊雪王志飞刘祥全谢晓曦王志杰等出席

2015年9月24日,熊雪、王志飞、刘祥全、谢晓曦等领导和2015年“十佳最美家庭”代表合影留念。

记者 范辉 摄

        永川网9月24日报道(永川日报记者 唐章静)在中秋佳节这个阖家团圆的日子即将到来之际,9月24日下午,我区在区文化艺术中心举行2015年“最美家庭”颁奖典礼。卢定国、左国全、刘贤文、蒋应松、张万昕、张治红、周增奇、钟家庆、聂绪云、谢向坤十个家庭荣获永川区2015年“十佳最美家庭”称号。区委书记熊雪、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全、市妇联副主席谢晓曦、区委副书记王志杰,区领导赵德明、罗晓春、孔萍、马玉平、钟代华等出席颁奖典礼。

        我区“寻找最美家庭活动”由区委宣传部、区文明办、区妇联、区新闻社、区电视台主办,自今年4月启动以来,通过各单位推荐、媒体推荐、网络投票、评委会评审等程序,共评选出“十佳最美家庭”、“提名十佳最美家庭”和87户“最美家庭”。颁奖典礼上,播放了2015年“十佳最美家庭”温暖故事的视频。他们中有用镜头触摸城市、用光影记录时代的摄影艺术之家,有以勤劳和谐培育出清华学子的普通农村家庭,有用孝心和爱心化解苦难的五口之家,有热心公益、无私奉献的80后家庭,有创业路上不离不弃的“猪倌夫妻”,有用大爱为双胞胎孙女撑起蓝天的家庭,有在新土地勤劳耕耘收获的移民家庭,有风雨同舟、相濡以沫的幸福家庭……一个个故事感人至深,传递出浓浓的温暖,传播着满满的正能量。

        熊雪代表区委、区政府,向受表彰的最美家庭表示热烈祝贺,并向全区39万户家庭表示亲切的问候。

        熊雪说,家是停泊的港湾、家是幸福的源泉,家庭是社会的基本细胞、基本单元,每个家庭的家风,都对整个社会的道德水平和社会风气产生着重要影响。开展寻找“最美家庭”活动,在全区广大妇女和家庭中唱响弘扬家庭美德、追求和谐友善、创造幸福生活的美好旋律,以个人文明促进社会文明,以“小家”幸福带动“大家”和谐,非常必要也很有意义。

        熊雪指出,要找准结合、创新方法,发挥榜样力量。各级妇联组织要切实找准家风建设与妇联家庭工作的结合点,进一步创新方式方法,倡导文明家风,传承家庭美德,引导广大妇女和家庭通过身边人、家常事来接受教育、启迪心灵,用榜样力量引领妇女群众和家庭见贤思齐、崇德向善,推动树立良好家风、创建文明家庭。要弘扬新风、传递温暖,彰显巾帼英姿。希望广大妇女积极践行社会主义核心价值观,模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,认真履行法定义务,争做传统美德的传承者、社会新风的倡导者、道德规范的践行者。以自身的模范行为给孩子树立榜样、让家庭充满温馨、为社会和谐添彩,用自身的道德力量传递人间爱、展现真善美、积聚正能量。要进一步加大宣传工作力度,充分发挥正面引领作用,切实营造起人人关心、人人支持、全社会参与的良好氛围,促进家庭建设和社会建设联动发展。

        熊雪最后指出,家庭的和谐、家风的优良体现一个国家、一个地方、一个社会的文明与进步。面对充满生机、充满活力、充满希望的未来,只要全区妇女紧密团结起来,只要每个家庭真正行动起来,就一定能够让这座城市焕发新的精神、提升新的品位、演绎新的精彩。

        颁奖典礼上,出席典礼的区领导及市妇联领导为“十佳最美家庭”、“提名十佳最美家庭”、“最美家庭”代表进行颁奖。“最美家庭”代表进行了家庭才艺展示。

编辑: 王钰 时间: 2015-09-24 23:51
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...