当前位置: 永川网 >> 镇街部门 正文

来苏镇联系服务群众有妙招

来源: 永川网 2015年08月24日 22:51

        永川网8月24日报道(永川日报记者 杨雪)如何打通服务联系群众“最后一公里”?今年,来苏镇实施了定人员、定内容、定任务、定目标的工作方法,找准联系服务群众的切入点,更好地为群众服务,解决群众的实际困难。

        今年,来苏镇突出服务网格化,结合“两代表”联系服务群众体系,以村(社区)及村(居)民小组为基本架构,机关干部为责任主体构建“包片入户”服务网格,发挥“草根乡贤”、志愿者等群体在群众中的影响力,确保行动全动员、对象全覆盖,并通过开展拉网式走访,逐户摸清网格内村(居)民基本情况,填写“工作记录单”,建立“民情档案”,形成工作台账,重点摸清联系服务群众家庭基本情况、重大困难及社会诉求等情况,推动服务规范化。

        据悉,本月底,来苏镇还将完成民情档案及台账的收集建档工作,推进服务常态化。在今后,每半年将集中核查更新1次、每个月开展政策宣传2次、定期召开民情分析会1次、开展走访联系服务群众情况督导检查1次。此外,该镇还以“知民情、解民忧、暖民心”为首要目标,完成村居民户记录单,每户收集重大诉求至少1条,准确了解群众所思所想所期所盼,确保户户识干部,人人有人助。

编辑: 袁菲 时间: 2015-08-24 22:51
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...