当前位置: 永川网 >> 医疗卫生 正文

针刀医学新进展培训班在区中医院开班

来源: 永川网 2015年08月24日 20:40

“中华针刀医学会国家级继续教育项目”首次走进重庆

针刀医学新进展培训班在区中医院开班

        永川网8月24日报道(永川日报记者 甘 敏)8月22日上午,永川区中医院住院综合大楼B幢七楼大会议室不时爆发出阵阵掌声,中华针刀医学会第十八届针刀医学新进展培训班在此开班。这标志着,“中华针刀医学会国家级继续教育项目”“四天三夜针刀班”首次走进重庆。来自云、贵、川、渝四地针刀界60余名医务工作者参加了培训。

        中华针刀医学会秘书长王健称,为进一步规范中国原创针刀医学技术,提高中国针刀医学专业医师操作技术水平,普及与推动全国针刀医学的发展,中华针刀医学会立足重庆针刀发展优势,8月22日至8月25日,由中华针刀医学会主办,湖北中医药大学针刀医学研究中心、北京天民针刀医学研究院、永川区中医院承办的“中华针刀医学会国家级继续教育项目”——“四天三夜”针刀班首次走进重庆 ,在永川区中医院开展整个培训活动。此次培训改原来一周时间培训为现在的“四天三夜”,缩短了整体培训时间,增加了晚自习,使培训高效高质。

        据悉,此次培训内容有针刀医学整体松解术理论体系,常见针刀治疗慢性软组织损伤的病因及病理机制,骨质增生、椎间盘突出的病因及病理机制等涉及三十余种疾病的相关解剖、病因病理、临床表现及针刀治疗等。培训特色之一是名师指导。由全国知名针刀专家带教,以针刀医学常见病种为主线,既有相应的理论阐述,又针对针刀的施术部位进行了详尽的局部解剖。二是三位一体:即动眼、动脑、动手。学员通过观看针刀专家临床示教;自己思考疾病的发病机理及针刀治疗方法并与带教老师沟通;学员两人一组互相触摸体表标志、定点,由带教老师指导、修正。三是临床实践。对病人病情进行分析,由带教老师指导操作。主要授课专家有湖北中医药大学针刀医学教研室教授张天民、中华针刀医学会副会长秦保和、北京天民针刀医学研究院副院长崔清国、永川针刀专业委员会主任委员彭勋超。

 

编辑: 袁菲 时间: 2015-08-24 20:40
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...