当前位置: 永川网 >> 医疗卫生 正文

区人民医院永久性起搏器植入术及支架植入术跃居渝西领先水平

来源: 永川网 2015年08月24日 20:39

        永川网8月24日报道(永川日报记者 龙远信 通讯员 方靖)日前,一位患有严重冠脉病变的76岁高龄患者,在永川区人民医院成功接受永久性起搏器植入术及支架植入术。经检查起搏器感知功能运行良好,患者已拆线出院。据该院术后随访,患者情况良好,起搏器工作正常。这标志着该院永久性起搏器植入术及支架植入术跃居渝西领先水平。

        据悉,永久性心脏起搏器是治疗各种原因引起的不可逆的心脏起搏和传导功能障碍性疾病的主要方法,常用于“有症状的心动过缓”患者。起搏器手术采用局部麻醉,具有手术切口小、无痛苦、不开胸、手术时间短、安全可靠等特点。安装起搏器不仅能减少和避免心脏事件的发生(晕厥、心衰、猝死),改善心律失常病人的生活质量。

        区人民医院心内科主任袁跃龙介绍说,起搏器植入术在人民医院已经成熟开展8年近100例,不过在为高龄并有严重冠脉病变,且起搏器术后一周进行了心脏支架植入术的还属首次。患者已76岁,干活后出现心悸、头昏不适等症状,被诊断为病态窦房结综合征。为进一步系统治疗,该院制定了详细的治疗方案,成功地为老人安装了心脏起搏器。

编辑: 袁菲 时间: 2015-08-24 20:39
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...