当前位置: 永川网 >> 医疗卫生 正文

村医刘益彬:残肢丈量热土

来源: 永川网 2015年07月27日 23:18

 
为张华测量血压。

 
回到村卫生室,还有病人在等着刘益彬。

 
从村卫生室到瘫痪病人张华家,要走差不多3公里的山路,刘益彬每月要走一至两次。

        1981年,刘益彬出生在永荣镇子庄村一个贫困农村家庭。6岁那年因42℃高烧后引起脑膜炎,造成运动神经障碍,右侧的肢体活动受限,走路蹒跚,右手也不能自如活动。

        1998年,刘益彬考进江津特殊教育职业学院,专业是中西医。3年后,刘益彬毕业回到永荣镇,当起了乡村医生。

        子庄村位于阴山山脉,刘益彬熟悉子庄村1172户的3747名乡亲。当乡村医生,不只是待在卫生室接诊,更多的是要上门服务。不能骑车、开车的刘益彬用蹒跚的脚步丈量这片他热爱的土地。14年来,他凭着一个药箱、一双雨靴,走遍了子庄村的大小山头,为父老乡亲提供医疗服务。

        通讯员 周晓东 摄

编辑: 袁菲 时间: 2015-07-27 23:18
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...