当前位置: 永川网 >> 镇街部门 正文

来苏镇加快推进特色效益农业园建设

来源: 永川网 2015年07月11日 03:10

        农业增产增效 农民持续增收

        来苏镇加快推进特色效益农业园建设

        入驻企业18家 流转土地12000余亩

        永川网7月11日报道 (永川日报记者 钟梅)8日,记者从来苏镇了解到,今年以来,该镇充分依托和挖掘自然条件和资源优势,按照“一中心、四基地”定位,继续在特色上做文章。目前,来苏特色农业园共吸引区内外18家农业企业入驻,流转土地合计12000余亩。

        据了解,来苏镇“一中心、四基地”核心区规划面积16000亩以上。“一中心”是指农副产品加工物流中心,主要位于来苏北部新区的重庆颐惠农产品交易配送中心;“四基地”是指观光农业基地、绿色蔬菜生产基地、特色水果生产基地、优质粮油种植基地。今年,来苏镇特色效益农业园升格为区级特色效益农业园区。目前,园区共吸引区内外18家农业企业入驻,流转土地合计12000余亩。

        来苏镇相关负责人称,来苏镇是我区农业大镇,建设特色效益农业园是来苏镇推进现代农业快速发展的重要抓手,也是促进农业增产增效、农民持续增收的重要举措。目前,通过来苏镇相关部门的努力,颐惠农产品交易配送中心已签订投资协议,正在办理用地手续;观光农业基地主要位于唐家坪村和关门山村,现引进金马仔农业、德茂农业、谷显德生态农业三家农业企业,已流转土地3500亩,以种植特色优质水果,苗木带动观光旅游为主;绿色蔬菜生产基地主要位于水磨滩村和梳妆台村,现已引入屯茂农业、来仪农业、仙草农业三家农业企业,已流转土地1500亩,年产蔬菜2500吨;特色水果生产基地位于五根松和石牛寺村,已现引入建智农业和艾八姐家庭农场两家企业,流转土地1800亩,以柠檬、葡萄、西瓜、桃子种植为主,年产水果5000吨;优质粮油种植基地位于水磨滩、大松林、大双庆、柏树桥、塔院、观音井、磨心桥村,规划面积3万亩,现引入圆桂、户户顺等企业,流转土地5000亩。

编辑: 吴艾玲 时间: 2015-07-11 03:10
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...