当前位置: 永川网 正文

来苏艾八姐葡萄园开园迎宾

来源: 永川网 2015年07月08日 23:05

图为市民正在园内开心地采摘葡萄。

        永川网7月8日报道 (记者 钟梅 文/图)8日,记者在来苏镇效益农业发展新闻发布会上获悉,即日起,位于来苏镇石牛寺村李三桥处的艾八姐家庭农场内的“夏黑无核”葡萄大量上市了。截至今年10月,市民都可驾车前去农场品尝采摘期长达三个月之久的夏黑无核、玫瑰香、醉金香、美人指等品种的葡萄。

        当天上午,来苏镇石牛寺村李三桥处,一片白色的薄膜在阳光的照耀下格外醒目。走近一看,白色的棚膜下,一串串沉甸甸、紫黑色的葡萄掩映在翠绿的枝叶下煞是喜人,不少市民正在棚下兴高采烈地采摘成熟的葡萄。

        业主艾国琼告诉记者,她的家庭农场面积达150余亩,主要种有葡萄、西瓜、蔬果、无花果等。今年,80余亩的葡萄已进入丰产期,主要有夏黑无核、玫瑰香、醉金香、美人指等四个品种。其中夏黑无核葡萄成熟期相对早一些,分为两季果,夏季果每年7月成熟,秋季果成熟期相对晚一些(9至10月成熟)。

        “自己的家庭农场相比城郊的葡萄园地理位置较远一些,所以价格比其他葡萄园的葡萄要便宜一点(售价在15至20元一斤不等),加上园内的葡萄以农家肥为主,有机化肥为辅,采用避雨设施喷灌,果子晶莹剔透,口味纯正,很受市民青睐。”艾国琼说,由于园内的葡萄品种不同,葡萄的成熟期也不同。每年的7月至10月,市民朋友不妨带上家人和朋友,驾着爱车至来苏场,沿王坪方向至石牛寺路口向左侧分路,再走2公里左右即可到石牛寺村李三桥处艾八姐家庭农场体验采摘的乐趣。

编辑: 陈俐均 时间: 2015-07-08 23:05
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...