当前位置: 永川网 >> 医疗卫生 正文

永川区中医院臭氧治疗技术获患者点赞

来源: 永川网 2015年06月09日 22:15

        永川网6月9日报道 (记者 甘敏)6月8日上午8时30分左右,脑出血患者郭宗林,脑梗塞患者丁祖谦、谢锡友先后来到区中医院住院综合大楼A16楼针灸科病区走廊上,他们都是在此等候接受臭氧技术治疗的。当日,永川区中医院针灸科主任彭勋超称,该院在全区医疗机构中首家引入的臭氧治疗技术受到了广大患者的青睐。在短短5个月的时间里,接受该技术治疗的患者就有1000余人。目前,针灸科臭氧治疗中心每天接诊患者在10人次以上。

        区中医院针灸科作为国家级重点专科,多年来,一直坚持“创新驱动发展,革新造福患者”的病人至上理念,探索出了“针灸推拿+康复理疗+内外药物+养生保健”的诊疗新技术。为进一步造福患者,该院大胆创新,在针灸科成立了臭氧治疗中心,并在全区首家引进了先进的臭氧治疗专业设备、辅助设施,开展源自德国、临床经历7年验证治疗效果十分显著的臭氧自体血回输技术治疗。

        据彭勋超介绍,臭氧疗法的作用机理是:臭氧进入人体后,臭氧或其天生的过氧化氢将直接或间接成为病毒、细菌、霉、微生物、疾病和衰弱的组织细胞等的克星,借着氧化作用将这些致病微生物消灭并排除体外,增强人体免疫功能。此项技术被广泛运用于治疗内、外、妇儿、口腔等诸多疾患。

        49岁的谢锡友被区中医院针灸科诊断为脑梗塞后遗症、高血压病3级,针灸科负责人建议其采用臭氧治疗技术进行治疗。“治疗前,我眼睛都看不清楚了,开车时方向盘都把握不准,有一次撞到了花台,有一次差点开到坎下去。治疗一次后,我的血压从167降为了131。 治疗4次后,我看得清人了,走路也稳了,说话非常流利,血糖、血脂也正常了。” 谢锡友滔滔不绝地告诉记者。

        郭宗林因患左侧基底节脑出血实施了脑内血肿引流术,右侧肢体活动不利已经有20多天。入院时,被诊断为脑出血后遗症、高血压病3级、右侧上肢肌力1-级,右侧下肢肌力1级。“我是在3月27日开始接受的臭氧治疗。治疗前,手脚都不能动,人都是车推来的。一个疗程治疗后,病情明显好转。” 郭宗林一边说,一边在臭氧治疗中心的走廊上走来走去。

        彭勋超称,区中医院针灸科目前已经将臭氧治疗技术作为了脑梗塞、脑出血、脑水肿的常规治疗手段。据粗略统计,治疗已经近百例次,没有发生并发症及意外。

编辑: 陈俐均 时间: 2015-06-09 22:15
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...