当前位置: 永川网 >> 镇街部门 正文

仙龙镇人大监督低保评议工作

来源: 永川网 2015年05月14日 23:47

        永川网5月14日报道 为进一步加强农村低保规范化管理,增强低保工作的透明度,仙龙镇人大采取措施,加强对2015年上半年农村低保评议审核工作的监督,切实把农村低保打造成“阳光”低保。

        组织人大代表积极参与低保评议。5月上旬,仙龙镇部分人大代表、党员代表、村民代表组成低保评议小组参加了就近村的农村低保听证评议。评议组认真听取了低保对象的申请陈述,采取无记名投票方式进行了投票,当场宣布投票结果。确保农村低保评议实行阳光操作,真正做到公正、公平、公开。

        开展人大代表督查低保工作。组织部分人大代表深入各村,在评议结果符合低保对象的人员中随机抽取部分低保对象,通过入户调查,走访了解,全面核实其家庭年人均收入情况,督查评议结果是否真实。杜绝 “人情低保”、“关系低保”、“错漏低保”等现象的发生,使符合条件人员真正享受到国家的优惠政策。

        截至目前,该镇30名人大代表参与了12个村38户低保申请户的评议和入户核查,各村已初步完成入户核查、民主评议、阳光公示,镇民政办即将对各村上报的续保、新增和退出名单进行审核、公示、上报。 (陈元贞)

编辑: 吴艾玲 时间: 2015-05-14 23:47
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...