当前位置: 永川网 >> 镇街部门 正文

青峰镇“三个注重”扎实开展宣传思想文化工作

来源: 永川网 2015年05月14日 23:43

        永川网5月14日报道 为使宣传思想文化工作既有进展又有创新,既有实效又有影响,既有广度又有深度,在干部群众中大力弘扬社会主义核心价值观,讲好“中国梦”、讲好青峰故事,今年以来,青峰镇突出“三个注重”,扎实开展好全镇宣传思想文化工作。

        注重“为”。按照全区《镇街宣传思想文化工作纲要》要求,建立和完善基层宣传网络格局,对理论宣讲员、信息通讯员、网络引导员、文体教导员、志愿服务队、新闻发言人六支宣传文化队伍进行思考和布局,建立了镇级—部门—村(社区)三级信息员网络,并出台工作责任制,明确责任人,形成上下齐抓共管的合力。

        注重“势”。以宣传思想文化推动引领发展理念,继续办好青峰论坛、抓好中心组学习,在课程设置上突出群众性文化、网络应对等契合时代需求的课程,在干部强素质、拓宽思路、创新理念上下功夫,用思想文化推动基层工作的思路活跃起来。扶持民间文艺队伍,壮大基层宣传文化力量,以政府搭台群众唱戏的方式,常态化开展群众性文化活动。通过镇企合作,建立文化培训创作基地,做到每月有活动。

        注重“实”。充分发挥志愿者活动在引领乡风文明中的作用,通过“青舞飞扬”志愿服务队,常态化开展安全文化、防邪教、全民健身、清洁环保等志愿者服务活动,感染和带动群众实现自我服务、自我教育、自我管理,从而促进全镇乡风文明。充分发挥本土文化能人的带动作用,丰富镇域群众文化生活,将群众中的文化能人,建成“文化中心户”,将生活中的感人事迹编排成小品、相声、歌舞等文艺节目,让群众感受党的政策好、农村生活好。按照素质好、组织能力好、设施条件好的“三好”标准,设立党员学习中心户,在村级培育学习点,同步印发政策类便民手册、漫画类环保宣传和法制宣传单、学习参阅简要名词解释等“乡土教材”,使之成为基层学习、议事、传播政策和政府声音的平台。

        (李能敏)

编辑: 吴艾玲 时间: 2015-05-14 23:43
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...