当前位置: 永川网 >> 医疗卫生 正文

永川区中医院开展“治未病”服务

来源: 永川网 2015年03月31日 21:57

        永川网3月31日报道(永川日报记者 杨 雪)3月30日,记者从区中医院了解到,近年来,该院加强“治未病”服务,完善服务流程,提高服务人员专业水平,至今已为约3万人次提供了中医技术方法干预和健康教育指导。

        《黄帝内经》说:“上工治未病,不治已病,此之谓也”。“治未病”即采取相应的措施,防止疾病的发生发展。为进一步发挥中医药特色优势,推进中医“治未病”服务工作的深入开展,提高中医“治未病”服务的整体水平,更好地满足群众对中医“治未病”的需求,区中医院积极开展“治未病”服务,建立健康管理数据库,对1.6万人次进行了中医体质辨识和评估;为接受“治未病”服务者约3万人次提供了中医技术方法干预和健康教育指导,并开展健康状况改善、服务满意度评价等效果评估。特别是针对高血压病等3个病种高危人群制定了中医“治未病”服务技术方案,接受该技术服务的病人共计500余人次。

        区中医院有关人员表示,今后,该院将进一步发挥中医优势,让更多的人了解中医“治未病”知识,提高养生保健意识,达到防病治病、健康长寿的目的。

编辑: 陈俐均 时间: 2015-03-31 21:57
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...