当前位置: 永川网 >> 镇街部门 正文

永川区供销社依托农资销售点扩建庄稼“医院”

来源: 永川网 2015年03月28日 00:15

        服务重点镇街 辐射千家万户

        永川区供销社依托农资销售点扩建庄稼“医院”

        永川网3月28日报道 (永川日报记者 付 丽)小医院,大作用,这是我区农民朋友对庄稼医院的评价。去年,区供销社依托农资销售网点,在多个镇街建起庄稼医院,受到当地农民朋友的欢迎。

        在仙龙镇庄稼医院,记者看到,庄稼医院除了配备有农资农药、种子化肥外,还有一名庄稼医生。如果你的庄稼生病了,庄稼医生还会上门诊治。

        据了解,我区从去年开始恢复庄稼医院,像仙龙镇这样的庄稼医院全区已恢复8个,并配备了相应执业资质的庄稼医生和科技服务设施,初步形成了“服务重点镇街、辐射千家万户”的基层庄稼医院服务体系。

编辑: 吴艾玲 时间: 2015-03-28 00:15
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...