当前位置: 永川网 >> 医疗卫生 正文

重庆医科大学附属永川医院快速救治车祸伤员

来源: 永川网 2015年03月28日 00:02

        永川网3月27日报道 (永川日报记者 张 玲 通讯员 宋 莹)3月27日上午11时许,重庆医科大学附属永川医院120接到急救电话,由永川开往荣昌的一辆客车,在荣昌县太平镇与一大型货车迎面相撞,车上数名乘客受伤,急需救援。

        接到电话后,重庆医科大学附属永川医院急诊科立即安排两辆救护车迅速出诊,往返4次将所有伤员安全接到医院,同时将这一情况报告医务科。医院立即启动应急预案,并迅速通知普外科、骨科、胸心外科、神经外科等相关科室医务人员全部到位,畅通绿色通道,全力以赴做好抢救伤员的各项准备工作。伤者被120陆续送来后,医护人员仔细检查伤员伤情,并根据伤者轻重缓急,进行妥善处理。清创、缝合、包扎、输液……抢救过程中,所有医护人员分工明确,各尽其责,抢救工作有条不紊。

        经过近1小时努力,重庆医科大学附属永川医院共收治18名患者,在短时间内都得到了及时、有效、规范的救治。

编辑: 吴艾玲 时间: 2015-03-28 00:02
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...