当前位置: 永川网 >> 医疗卫生 正文

CFS有了“克星”区中医院在全区率先成立臭氧治疗中心

来源: 永川网 2015年02月02日 23:12

       永川网2月2日报道(永川日报记者 甘 敏)日前,区中医院传出喜讯:慢性疲劳综合症(CFS)有了克星。该医院作为我区引进臭氧治疗技术首家医疗机构,在针灸科成立了臭氧治疗中心,并引进先进的臭氧治疗专业设备、辅助设施,开展源自德国、临床经历7年验证治疗效果十分显著的臭氧自体血回输技术治疗。

       据了解,区中医院针灸科作为国家级重点专科,在擅长“针灸推拿+康复理疗+内外药物+养生保健”及特色疗法“针刀、整脊”治疗颈肩腰腿痛、眩晕、头痛、面瘫、偏瘫等的同时,不断开展新疗法,大胆引进不仅对脑中风、高脂血症、糖尿病、肝炎病、腰椎间盘突出症等病有明显疗效,而且对慢性疲劳综合症有显著疗效的“臭氧疗法(三氧疗法)”。

       区中医院针灸科主任彭勋超教授称,臭氧疗法作用机理是,臭氧进入人体后,臭氧或其天生的过氧化氢将直接或间接成为病毒、细菌、霉、微生物、疾病和衰弱的组织细胞等的克星,借着氧化作用将这些致病微生物消灭并排除体外,增强人体免疫功能。此疗法具有明显的抗炎抗感染、氧化胆固醇、止疼镇痛、刺激和增强机体免疫、改善机体缺氧等功能。此项技术被广泛运用于治疗内、外、妇儿、口腔等诸多疾患。对脑中风、高脂血症、糖尿病、肝炎病、脑外科手术脑水肿、外科手术创伤部位愈合、疼痛介入科疾病、皮肤科疾病、肿瘤科疾病等有明显疗效。特别是成为了目前国际上已经承认的白领阶层、家庭主妇多发的一种新疾病——慢性疲劳综合症(简称CFS)的克星。

编辑: 袁菲 时间: 2015-02-02 23:12
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...