当前位置: 永川网 >> 医疗卫生 正文

及早识别防心衰

来源: 永川网 2015年01月23日 21:03

        永川网1月23日报道 近日,区人民医院因心衰就诊住院的病人增多,该院心内科主任袁跃龙提醒市民:及早辨别,及时就医,避免心衰进一步发展。

        袁跃龙指出,心衰早期由于患者能自由活动,坚持工作,往往被人们忽视,但心衰并不是不能被识别,如果你有下面的反应,则可能存在心衰,一定要引起注意。

        一是日常活动稍微大一点,就会感到心慌、胸闷、出不来气。

        二是晚上睡觉时需垫高枕头,呼吸才感觉舒适,夜间睡眠时会突然胸闷、气短,甚至憋醒。

        三是出现干咳的现象,白天或坐着时较轻,而晚上或平卧时则加重。

        四是白天尿量减少,晚上尿量增加,并伴有体重增加或下肢浮肿的现象。

        袁跃龙称,心血管病的发生和发展与心理、情绪及社会刺激因素有关。良好的心理状态,乐观豁达的心情有利于预防和改善疾病,提高生活质量。为此,他特别提醒,患者一定要保持积极健康的心态,乐观看待事物,遇事要冷静,尤其是对待疾病,要持“既来之,则安之”的态度,积极治疗,但又不要急于求成,胡乱求医,才有利于疾病的康复。

        (王忠芳)

编辑: 吴艾玲 时间: 2015-01-23 21:03
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...