当前位置: 永川网 >> 医疗卫生 正文

永川区人民医院举办医疗科研“专家讲堂”

来源: 永川网 2014年12月18日 21:51

       搭建学术交流新平台 促进医疗科研双提升

       永川区人民医院举办医疗科研“专家讲堂”

      永川网12月18日报道 (记者 龙远信)12月17日下午,永川区人民医院医疗科研“专家讲堂”举行,《检验医学与临床》杂志社编辑部主任辜明铭、副主任王东应邀作题为《如何寻找和发现科研课题》、《医学论文撰写及文献检索》的专题讲座。区人民医院及全区各医疗单位医务人员200余人聆听了专家讲座。

       为增强基层医疗科研能力及学术氛围,提高基层医疗单位科研选题、文献检索和论文撰写水平,更好地为临床、教学、科研等服务,区人民医院邀请了《检验医学与临床》杂志社编辑部主任辜明铭,《检验医学与临床》杂志社编辑部副主任、医学博士王东到该院授课。辜明铭从文献与改进、分析与推理、观察与联想、假设与印证、科研课题的延伸、多学科合作等方面进行了详细的讲解,同时就如何发现科研课题、挖掘科研价值等方面进行了辅导。王东从医学文献检索时查阅文献应注意获取什么信息、获取的主要途径、中文医学文献的检索以及如何撰写医学论文等方面进行了讲解。

       区人民医院相关负责人说,“专家讲堂”的举办,搭建了学术交流的平台,开阔了医务人员的视野,拓宽了学术交流的渠道,对于医院临床科研的开展,推动医疗科研水平“双提升”将起到积极的作用。

编辑: 徐秋宇 时间: 2014-12-18 21:51
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...