当前位置: 永川网 >> 医疗卫生 正文

永川区人民医院以党风廉政建设促服务水平提升

来源: 永川网 2014年12月02日 23:54

       整治医德医风 树立仁心仁术

       永川区人民医院以党风廉政建设促服务水平提升

       永川网12月2日报道 (记者 龙远信)不久前,永川区人民医院综合外科对19床病人施行非霍奇金淋巴瘤术后的第3天,由于病人病情严重,家属要求医生尽最大努力帮助患者早日康复,同时硬要塞2000元红包给医生,被医生拒绝。

       今年以来,区人民医院以党风廉政建设促服务水平提升,开展了以治理推诿病人、药品回扣等突出问题为主要内容的“整治医德医风、树立仁心仁术”行动,推诿病人、有偿介绍病人、拒收红包、开大处方、过度检查、小病大治等问题得到解决,收受回扣和红包等现象基本消除,广大医务人员“救死扶伤、治病救人”的仁心仁术蔚然成风。

       据了解,今年区人民医院以加强党风廉政建设为切入点,以整治群众反映强烈的突出问题为突破口,组织开展了治理推诿病人、药品回扣等突出问题专项行动,内容包括整治了推诿病人、有偿介绍病人等问题,整治部分医务工作者职业道德观念不强、服务意识淡薄、对患者态度冷漠等问题,整治开大处方、过度检查;小病大治,开单提成,捞外快,收受回扣和“红包”等问题。实行“首问首接制”,严查严治推诿病人、有偿介绍病人问题。对患者投诉医护人员服务态度冷漠,经查证属实的,作出在编人员待岗一个月、聘用人员立即解聘的规定。实行“面对面”双向治理,通过与患者签订医患双方不收不送“红包”协议书,整治收受红包现象。同时,针对服务流程繁琐问题,区人民医院着力优化服务流程,减少患者重复排队等候次数,缩短患者就诊等候时间,提高群众满意度。

       统计数据显示,今年以来区人民医院急诊平均人次费用比去年降低了7.44%,门诊次均药品费用比去年下降5.97%,医护人员拒收红包25次,金额两万余元,医德医风全面改进、服务质量全面提高、群众满意度全面提升。

编辑: 徐秋宇 时间: 2014-12-02 23:54
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...