当前位置: 永川网 >> 医疗卫生 正文

永川区中医院举行第二届肾脏病友会

来源: 永川网 2014年11月21日 00:12

       永川网11月21日报道 (记者 凌泽英)近日,区中医院肾内科血液净化室在该院7楼会议室举行了一场肾脏病友交流会。通过专家讲授肾脏保健、肾病护理知识,病友之间进行交流等方式,提高病友战胜疾病的信心。

       区中医院去年年初将肾病科独立出来,成立了专门的血液净化病区,系永川区目前最现代化的血透室之一。其中,主要有国际最先进的费森尤斯公司的水处理机一台、血液透析机和血液滤过机共20台,价值上千万元的先进设备,大幅度提高了患者的透析质量和生活质量。该院收治肾病患者近2000人,现在院透析病人70名。该院还开展深静脉置管术、 动静脉造瘘术、血液透析、血液灌流、血液透析滤过、连续性肾脏替代治疗等多种医疗技术及24h动态血压检测、尿微/尿肌酐比值等肾脏病专科检查,结合开展耳穴压豆、穴位敷贴、灸法、中药浴足、中药外敷、中药肠道灌洗、穴位注射、超声离子导入等中医特色疗法,使治疗效果有了明显提高。

       本次座谈会,让肾脏病友们充分认识到了“三分治、七分养”的道理,而将中医贯穿于“边治边养”的方法与疗效更是让患者增强了战胜疾病的信心。

编辑: 徐秋宇 时间: 2014-11-21 00:12
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...