当前位置: 永川网 >> 医疗卫生 正文

区人民医院确保教育实践活动不缺项掉链

来源: 永川网 2014年11月03日 20:38

在解决问题上下功夫 在创新服务上出实招

区人民医院确保教育实践活动不缺项掉链

       永川网11月3日报道(永川日报记者 龙远信)日前,记者从区人民医院党的群众路线教育实践活动总结会上了解到,该院通过长效机制驱动、整改措施落地执行、教育实践活动与日常工作结合等措施,着力在解决问题上下功夫,在创新服务上出实招,确保党的群众路线教育实践活动不缺项、不掉链。

       今年以来,通过党的群众路线教育实践活动,区人民医院勇于向自己“开刀”,切除“四风”中存在的“毒瘤”,取得了突出的成效:取消药品收入、医技检查与医生收入挂钩,过度检查、过度医疗等问题得到有效遏制;制定出台大处方管理规定、患者就诊均次费用公示制度,实现了就诊费用更便宜;推进医联体建设,实现了双向转诊、住院直通车,让老百姓看病更容易;设立院长接待日、院领导参与科室交班,实现了患者、职工与医院决策层的交流沟通更畅通。

       “人民医院为人民”。为了进一步巩固扩大党的群众路线教育实践活动的成果,促进医院的健康发展,区人民医院围绕“人民满意医院”目标,突出“解决问题”、“创新服务”两个重点,在三个方面下功夫,确保教育实践活动的常态化、长效性。一是建立完善长效机制,推动群众路线教育实践活动深入开展。搭建学习平台,完善培训机制,提高理论水平和业务素质;建立长效管理机制,改进和完善监督制度,推动廉洁从政廉洁从医;建立长效服务机制,以党政工团为抓手,建立定期对话机制,解决职工群众提出的问题。二是加强督导,促进整改措施落地执行。采取定期督查、重点督查方式,加强督导检查,确保群众路线教育实践活动的整改措施落实到位,特别是对影响医院形象、制约医院发展的方面,进行常态化督导,巩固整改成效。三是推动活动成果与日常工作有机结合。以党建为抓手,推动党的群众路线教育实践活动成果与推进医院日常工作有机结合,继续实施以病人为中心的“一线工作法”,最大限度地发挥好医院为民服务的职能作用。把为民办实事贯穿始终,坚持取消药品收入、医技检查与医生收入挂钩,确保过度检查、过度医疗等问题不反弹;切实落实大处方管理规定,最大程度实现医疗惠民。

 

编辑: 袁菲 时间: 2014-11-03 20:38
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...