当前位置: 永川网 >> 医疗卫生 正文

重医附属永川医院儿科率先在渝西地区开展亚低温治疗

来源: 永川网 2014年11月01日 00:26

        永川网11月1日报道 (永川日报记者 余时容)近日,重医附属永川医院儿科率先在渝西地区开展亚低温治疗,成功救治2名缺氧缺血性脑病患儿,最大限度地减轻患儿的脑损伤以及神经系统后遗症。

        近日,该院儿科收治了一名重度窒息新生儿,患儿出生后即出现面色绛紫、对外界反应极差,无自主呼吸等症状,结合病史及相关检查,考虑为新生儿重度窒息、新生儿缺氧缺血性脑病。儿科立即为患儿头部实施亚低温治疗,整个治疗过程顺利,病情好转,并于3日后恢复出院,出院后随访发现患儿神经系统发育未见明显异常。

        儿科主任王燕介绍,缺氧缺血性脑病是指各种围生期窒息引起的部分或完全缺氧、脑血流减少或暂停而导致胎儿或者新生儿脑损伤,是引起新生儿急性死亡和慢性神经系统损伤的主要原因之一。临床医学证明,将出生后确认患有重度缺氧缺血性脑病患儿的体温迅速降至33℃-34℃,并维持72小时,可减轻患儿的脑损伤。

编辑: 王钰 时间: 2014-11-01 00:26
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...