当前位置: 永川网 >> 医疗卫生 正文

永川区人民医院17个新技术新项目通过评审

来源: 永川网 2014年10月23日 22:31

       永川区人民医院17个新技术新项目通过评审

       部分项目填补永川空白

       永川网10月23日报道(记者 龙远信)日前,记者从永川区人民医院2015年新技术、新项目申报评审会上了解到,该院包括心血管内科的“经桡动脉途径行肾动脉造影术”、骨科的“肩关节置换术治疗复杂性肱骨近端骨折”等17个新技术、新项目通过评审,获批开展,其中部分项目填补永川空白。

       据区人民医院学术委员会负责人介绍,今年该院申报的新技术、新项目有心血管内科的“经桡动脉途径行肾动脉造影术”、骨科的“肩关节置换术治疗复杂性肱骨近端骨折”、泌尿外科的“经皮肾造瘘术+气压弹道碎石术对上尿路结石治疗”、普外肝胆科的“腹腔镜经腹会阴直肠癌根治术”、神经外科的“微创硬通道治疗技术在神经外科应用”、消化内科的“内镜下食管静脉曲张套扎术”等37项,基本涵盖医院所有的临床、医技科室,涉及面广,层次较高,客观反映了医院技术发展的现状。

       评审组专家从项目的背景意义、项目主要内容、技术操作过程中存在的关键与难点、技术掌握程度、适应症及禁忌症、可能出现的并发症和防范措施,以及项目可行性及拟开展例数等几个方面进行了认真的评审,参选的37个技术项目中共有12个科室申报的17个项目通过了审核,获批开展。为加强对新技术、新项目临床应用的管理和规范,医院将对评审通过的17个新技术、新项目进行追踪管理和监督考核,对于新技术、新项目开展情况由院学术委员会或外请专家进行评估,同时以评审工作为契机,进一步规范区人民医院医疗技术管理、健全医疗技术的准入和审核制度,全面促进医疗技术的临床合理应用,全力保障和提高医院的医疗质量及医疗安全。

编辑: 徐秋宇 时间: 2014-10-23 22:31
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...