当前位置: 永川网 >> 镇街部门 正文

仙龙镇:请党风政风监督员给党委政府念紧箍咒

来源: 永川网 2014年10月18日 00:15

       永川网10月18日报道 仙龙镇为固化党的群众路线教育实践活动开展成果,聘请了一批党风政风义务监督员,经常给自己念紧箍咒,时常敲打党员干部走群众路线。

       为固化党的群众路线教育实践活动成果,使建立完善的制度执行长期化,作风转变持续化,防止回潮和一阵风。仙龙镇党委在深入开展“10+4”专项整治的同时,在社会中聘请了一批身体健康、热心公益、公道正派的退休老干部、党员代表、村民代表等,组成党风政风义务监督队伍。主要对仙龙镇党委、政府重点工作开展情况,党员干部工作作风、为民服务质量等进行监督检查;收集和反馈群众对党委、政府的诉求和意愿;对仙龙社会经济发展的意见和建议。

       镇党委对党风政风义务监督员发放聘书,实行松散式管理,适当给予队员交通和通讯补助。义务监督员可以全面监督党员干部执行纪律和服务群众工作情况,随时向党委、政府领导反映工作,定期不定期向党委、政府提出意见和建议。镇党委每月召集一次义务监督员会议,收集、分析、研究、处置问题,向监督员反馈上月意见建议的办理情况。 (穆勇全)

编辑: 徐秋宇 时间: 2014-10-18 00:15
图说永川更多>>
我区举行“棠城之秋”艺 ...
22日下午,我区举行主题为“喜迎十九大·共圆中国梦”的永川 ...
维修路面 提升形象
为喜迎国庆、中秋佳节到来,区市政部门积极提升城市形象,方 ...
中央公园换灯了
9月22日,两名工人在吊篮里安装新的灯臂和灯罩。区市政园林局...
代表建议得到落实:路灯 ...
“以前路上没灯,周围黑乎乎的,每次晚上回家都要打手电筒照 ...