当前位置: 永川网 >> 医疗卫生 正文

渝西地区眼科专家齐聚一堂“论剑”

来源: 永川网 2014年10月18日 00:00

       永川网10月18日报道 (记者 张 玲)16日下午,渝西地区眼视光学学术研究会暨首届渝西地区医学验光学习班在重庆医科大学附属永川医院综合楼6楼会议室举行。会议邀请了复旦大学附属眼耳鼻喉科医院教授诸仁远授课,来自重庆医科大学附属永川医院、荣昌县人民医院等渝西地区各医院的眼科医务人员近80人参会。

       在会上,复旦大学附属眼耳鼻喉科医院教授、博导,卫生部近视眼重点实验室主任诸仁远就医学验光的含义与实施做专题讲座。诸仁远2002年提出并创立“医学验光”,因首次发现伴侣蛋白基因突变科导致白内障而被评为我国眼科对近代国际眼科的两个标志性贡献之一。会上他就医学验光、少儿近视预防干预、弱视怎样治疗等内容与渝西地区的眼科医务人员进行了深入的交流,对推动渝西地区眼科诊疗水平的快速发展起到积极的引领作用。

       随后,重庆医科大学附属永川医院的李华和宋叶飞就视疲劳的诊断与治疗、医学验光操作要点进行了专题讲解。当天,诸仁远还为我区30名眼科患者进行了诊疗,并现场具体手术操作演示,为我区眼科疑难病患者接受最权威治疗提供了机会。

编辑: 徐秋宇 时间: 2014-10-18 00:00
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...