当前位置: 永川网 >> 今日头条 正文

熊雪:切实担负起从严治党的政治责任 持之以恒地深入推进作风建设

来源: 永川网 2014年10月16日 20:59

熊雪在全区党的群众路线教育实践活动总结大会上强调

切实担负起从严治党的政治责任 持之以恒地深入推进作风建设

陈焕奎讲话 方军陈友鹏刘祥全出席

 
10月16日,永川区委党的群众路线教育实践活动总结大会召开。 记者 陈仕川 摄

       永川网10月16日报道(永川日报记者 涂 燕)10月16日,全区党的群众路线教育实践活动总结大会召开。区委书记、区委党的群众路线教育实践活动领导小组组长熊雪出席会议并讲话。他强调,全区各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记和市委书记孙政才重要讲话精神,切实担负起从严治党的政治责任,持之以恒地深入推进作风建设,加快推进永川全面建成小康社会进程。

       市委第一督导组常务副组长陈焕奎出席会议并讲话。区委副书记、区长方军,区人大常委会主任陈友鹏,区政协主席刘祥全,市委第一督导组副组长唐军,区委副书记王志杰出席会议。

       熊雪在讲话中指出,在全党深入开展党的群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的重大战略部署。按照中央和市委的统一安排,永川作为第二批活动单位,从今年2月份开始,坚持问题导向,严格从严要求,回应群众关切,三个序列压茬进行,三个环节衔接贯通,目前已基本结束,并取得了一批重要的实践成果、思想成果、制度成果,达到了预期目的。主要表现在七个方面:全区党员干部普遍受到了一次马克思主义群众观点的深刻教育,宗旨信念进一步升华;各级党员干部经历了一次严肃的党内生活锻炼,政治生态环境进一步净化;形式主义官僚主义享乐主义和奢靡之风得到有效整治,党风、政风和社会风气进一步好转;解决关系群众切身利益问题取得明显成效,党群干群关系进一步密切;打通联系服务群众最后“一公里”问题取得突破,基层基础进一步夯实;持续推进作风转变的制度体系更加完善,标本兼治的治理格局进一步形成;两手抓两促进持续用力,改革发展成效进一步凸显。

       熊雪指出,这次教育实践活动,既为新形势下不断深化改革,加快把永川建设成为重庆大都市区重要组团和城市发展新区重要增长点作了思想上、组织上、作风上的重要准备,也为我们当前和今后一个时期,如何开展好党内集中教育活动,坚持党要管党、从严治党积累了新的经验,提供了重要启示:一是必须强化思想理论武装,提高认识、以知促行。二是必须坚持领导带头,以上率下、层层示范。三是必须坚持问题导向,有的放矢、以点带面。四是必须发扬整风精神,动真碰硬、从严从实。五是必须坚持开门搞活动,相信群众、依靠群众。六是必须坚持标本兼治,正本清源、久久为功。

       熊雪强调,集中教育活动有期限,加强作风建设无尽期,活动收尾绝不是作风建设收场。当前,永川正处于“转型升级、扩容提质、爬坡上坎”的关键时期,面临许多新情况、新问题、新挑战,我们的目标宏伟、使命光荣,责任重大,任务艰巨。我们要将活动结束作为改进作风的新起点、作为从严治党的加油站,真正让好作风内化为信念,外化为习惯,固化为制度,持续积累风清气正的强大正能量。

       熊雪要求,一要严格落实从严治党责任。各级党组织要切实强化党建主业意识,把抓好党建作为最大的政绩,深入把握从严治党规律、认真落实党建工作责任制。二要严明党的纪律尤其是政治纪律。在思想上、政治上、行动上坚决同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,严格落实市委党员干部政治纪律“八严禁”,严格执行党的组织、廉政、经济等各项纪律,加大执纪执法力度,严肃查处各种违纪行为。三要以整风精神严格党内生活。认真贯彻民主集中制;大胆使用、经常使用批评与自我批评这个武器;切实维护党性原则基础上的团结。四要严格教育管理干部。切实选好人、用好人,努力形成正确的选人用人导向;加强经常性干部监督工作,加大巡查、审计、明查暗访等监督力度,着力拓宽监督渠道;加强对“一把手”的管理监督,用好的“一把手”带出一个好的班子、一支好的干部队伍,一个地方单位好的风气。五要持续推进作风建设。继续深入贯彻中央八项规定、市委“七条实施意见”和区委“二十条具体规定”,持续开展“五治五查”、整治“吃拿卡要”、纪律涣散等专项行动,持续抓好各项整改任务的落实。六要坚持以建设基层服务型党组织为统揽,着力创新服务载体、优化服务项目、丰富服务内容、提高服务质量。

       陈焕奎在讲话中指出,永川党的群众路线教育实践活动开展以来, 永川区坚持高标准、严要求,在“深、准、严、实”上狠下功夫,以解决问题的实际成效取信于民。通过集中教育实践活动,取得了干部受教育、问题得解决、作风大改善、形象再提升、人民更满意的显著成效,走在了全市的前列。主要表现为:区委高度重视,以上率下严格到位;学习教育深入扎实,思想基础打牢夯实;敞开门听取意见建议,突出问题找准查实;专题民主生活会和组织生活会动真碰硬,取得了“红红脸、出出汗、治治病”预期效果;立说立行立改,整改落实成效明显;“两手抓、两促进”统筹有方,科学发展取信于民。

       陈焕奎希望,永川区要以活动总结大会为新的起点,认真贯彻落实习近平总书记和市委书记孙政才重要讲话精神,不断巩固拓展活动成果。认真学习领会习近平总书记和市委书记孙政才重要讲话精神,把从严治党方针落到实处;坚持不懈抓好问题整改落实;继续认真抓好专项整治工作;搞好三级服务中心建设;持续加大作风建设宣传力度。

       市委第一督导组成员,在永区级领导,老同志,区级各部门、各镇街负责人,企事业单位代表,部分党代表、人大代表、政协委员,基层党员干部群众代表和服务对象代表等参加会议。

 

编辑: 袁菲 时间: 2014-10-16 20:59
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...