当前位置: 永川网 >> 今日头条 正文

永川区召开“10+4”专项整治工作汇报会

来源: 永川网 2014年10月16日 00:14

        永川区召开“10+4”专项整治工作汇报会

        熊雪陈焕奎讲话 方军王志杰等出席会议

        永川网10月16日报道(永川日报记者 涂 燕)10月15日,我区召开“10+4”专项整治工作汇报会,听取教育实践活动开展至今各专项整治工作情况汇报,安排部署下阶段相关工作。区委书记熊雪主持会议并讲话,市委第一督导组常务副组长陈焕奎讲话。区委副书记、区长方军,区委副书记王志杰等出席会议。

        熊雪指出,总的来看,全区专项整治工作责任到位、措施有力、重点突出、效果明显。通过一段时间的集中整治,各项工作持续加压升温,一些发生在群众身边的不正之风得到纠正,一系列群众反映强烈的切身利益问题得到解决,一批深层次矛盾得到缓解,通过实实在在的整治成效,及时回应了群众的关切,有力地巩固了教育实践活动成果。

        就下一步工作,熊雪要求,一要深化认识,坚持推进整治的思想不放松。各牵头领导和责任单位,必须高度重视,坚持决心不变、态度不软、力度不减,说了算、定了干,雷厉风行,不打折扣,敬终如始地推进各项工作,打好“攻坚战”、“持久战”和“保卫战”,争取在明年元旦前向市委和群众交上一份满意的答卷。二要强化举措,坚持推进整治的力度不放松。切实围绕重点、难点问题开展整治,将重心放在发现和解决深层次矛盾,预防和遏制潜在性、苗头性、变异性问题上来,再打一场专项整治的“攻坚战”;及时开展整治工作“回头看”,认真梳理完善整治台帐,做到一项一项整治、一个一个突破、一件一件销号,确保专项整治工作取得群众满意的效果;着眼治本和抓长开展建章立制工作,进一步提高制度的执行力和约束力,加大对制度执行的监督检查力度,防止一抓就好转、一松就反弹的现象。三要严格督导,坚持推进整治的责任不放松。各牵头区领导要切实肩负起领导责任,充分发挥组织者、推动者、实施者的作用,靠前指挥、亲自指导、作出表率,将专项整治任务抓紧抓好;各责任单位要切实增强大局意识,认真落实工作任务,强化协调配合,各司其职、各尽其能,确保工作取得实效。

        陈焕奎在讲话中充分肯定了永川“10+4”专项整治工作。他说,永川区“10+4”专项整治工作深入扎实、成效明显,主要有四个方面特点:区委高度重视,持续用力,一抓到底;整治措施有力,动真碰硬,成效显著;突出联动整改,统筹推进,方法科学;群众广泛参与,开门整改,群策群力。

        陈焕奎强调,永川区要继续把专项整治作为推进整改落实的重要抓手,以“狠、准、韧”劲头打好专项整治攻坚战、保卫战,确保问题不反弹、群众更满意。要一鼓作气抓好整改落实。以倒查整改为重点,全面开展专项整治工作“回头看”,不折不扣落实好中央和市委提出的每一项专项整治任务,确保抓一件成一件;认真总结经验做法,把零星探索系统化、成功做法经验化、有效措施制度化;切实抓好专项整治后续工作,针对反弹回潮、隐形变异的“四风”问题或者新出现的作风突出问题,继续开展专项整治,打好整改工作持久战。

        区领导文良印、陈智、赵荣华、罗晓春、邓文、余国东、简小雨等就各自牵头负责的专项整治工作进行了汇报。区领导杨玉芬,区级各部门单位、各镇街负责同志等参加会议。

编辑: 王钰 时间: 2014-10-16 00:14
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...