当前位置: 永川网 >> 镇街部门 正文

永川区中医院对口帮扶重庆市渝西监狱医院启动

来源: 永川网 2014年10月15日 23:59

        永川网10月16日报道(永川日报记者 凌泽英 文/图)14日上午,永川区中医院对口帮扶重庆市渝西监狱医院在渝西监狱正式启动。区中医院负责人一行为监狱医院送去医用设备电脑、轮椅等,双方签订协议,区中医院将按照一级医院建设标准,对渝西监狱医院实施对口帮扶。

        在启动仪式上,区中医院负责人毛得宏表示,到渝西监狱既是参观学习,又是一次警示教育,医生医治身体,监狱医治人心灵,在未来社会医学的大趋势下,区中医院将向监狱学习管理方面的经验,同时通过对口帮扶这一平台,双方加强交流沟通,若是监狱医院医疗需要,区中医院将第一时间赶到现场,第一时间出诊;为需要手术治疗的服刑人员开通绿色通道,给予最方便最有效的治疗。双方还就在区中医院设置服刑人员病室等进行磋商。

        区卫生局相关负责人表示,双方以协议的形式约定帮扶内容,是件大好事。这也是落实今年6月国家司法部、国家卫计委关于加强监狱医院建设等文件精神的举措,希望区中医院以此为契机,从人才、设施设备等方面给予更多帮扶和指导。

编辑: 王钰 时间: 2014-10-15 23:59
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...