当前位置: 永川网 >> 教育学校 正文

“诗词进校园”活动走进兴龙湖小学

来源: 永川网 2014年08月20日 20:40

        永川网8月20日报道(永川日报记者 龙远信 实习生 任丹丹)新学校,新理念,新期待。8月19日,由区诗词学会、区作家协会联合举办的“诗词进校园”活动在兴龙湖小学举行,来自永川本土的诗人作家走进兴龙湖小学,开展创作采风活动。

        兴龙湖小学占地60亩,建筑面积24000平方米,总投资6000多万元,常年办学规模为18个教学班2100人左右,今年秋期开始招生,学生人数将达到1600人左右。据了解,该校是我区新建的一所城区小学,也是目前设计最合理、设施最完善的一所小学。是日下午,永川诗人作家一走进兴龙湖小学,便感受到了火热的建设场景。据区新城建管委建设分局相关负责人介绍,为了确保兴龙湖小学9月如期开学,各施工单位正加紧进行公路沥青铺设、庭院绿化培植、会议室设施安装等。诗人作家们兴致勃勃地参观设施一流的教室、宽敞明亮的阅览室、错落有致的回廊庭院等,听取了该校负责人的情况介绍,并就办学理念、主题文化、办学目标、办学特色打造等方面进行了交流。

        据悉,由区诗词学会、区作家协会举办的“诗词进校园”活动已先后走进景圣中学、红旗小学、永川中学,兴龙湖小学是“诗词进校园”活动的第四站。

编辑: 王钰 时间: 2014-08-20 20:40
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...