当前位置: 永川网 >> 首页焦点图 正文

永川率先在渝西地区安装森林防火“电子眼”

来源: 永川网 2014年08月11日 21:05

图为技术人员正在茶山竹海和尚坡对数字视频森林防火监控系统进行调试。

图为在区林业局森林防火指挥部的工作人员正在察看从茶山竹海“电子眼”传回来的图像。
 
       日前,永川区林业局森林防火指挥部投入40余万元,在国家AAAA级景区茶山竹海和尚坡、金盆湖安装了两台多功能、高清晰、远距离、可遥控无线“电子眼”——“数字视频森林防火监控系统”。每台范围涉及约3万余亩封山育林区,监控范围内的任何一丝火灾隐患,均逃不过“电子眼”的监控。据悉,这是永川区在渝西地区率先安装森林防火“电子眼”,以适应重点森林防火“资源监控自动化、调度指挥统一化、火灾扑救专业化”的工作要求。
记者 赵 丰 摄

编辑: 袁菲 时间: 2014-08-11 21:05
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...