当前位置: 永川网 >> 医疗卫生 正文

重医附属永川医院实施结肠透析联合中药保留灌肠技术

来源: 永川网 2014年08月02日 02:39

        永川网8月2日报道 (永川日报记者 孔秀英)近日,重庆医科大学附属永川医院肾内科引进结肠透析机,为近百名慢性肾功能衰竭病人实施了结肠透析中药保留灌肠。

        据了解,进入终末期肾功能衰竭后,多数患者在心理上很难接受血液透析。因此,如何延缓慢性肾衰的进展,是当前未达到血液透析指征患者急需解决的问题。为此,重庆医科大学附属永川医院肾内科于近日开展了一种全新医疗方法——结肠透析联合中药保留灌肠技术,主要应用于延缓慢性肾功能衰竭,使患者进入血液透析前时间明显延长。

        该院肾病风湿科主任蒋先洪介绍,结肠透析方法联合中药保留灌肠是一种新的治疗途径,作为继血液透析和腹膜透析后的第三种透析方法,结肠透析成本低、适应面广,操作简便。

编辑: 吴艾玲 时间: 2014-08-02 02:39
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...