当前位置: 永川网 正文

天光云影共徘徊

来源: 永川网 2014年07月16日 20:57

        图为天光云影人民水库。

        永川网7月16日报道 (永川日报记者 张天彦)好山有好水,好水有好景。金龙镇燃灯村这里有山有水,自然,景致也不赖。特别是近期多雨,这里的一草一木更如出浴女子,清新美丽。

        燃灯村位于茶山竹海尾与横担山头,这里满目青翠,山峦起伏,重重叠叠。特别是境内的人民水库,碧水如鉴,有“永川泸沽湖”之韵味。日前,记者在这里看到,人民水库如一面镜子镶嵌在青山之间,以圣洁之水,沐天光云影,浣绿树青山。其静,若清池,如幽兰,似处子。对浮躁的城市人来讲,这里是静心和净心的好地方。

        不知不觉中,记者被她的美深深吸引,成为共徘徊的一片天光、一缕云影。

编辑: 吴艾玲 时间: 2014-07-16 20:57
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...