当前位置: 永川网 >> 今日头条 正文

钱锋:狠抓队伍建设 服务改革发展

来源: 永川网 2014年06月26日 23:48

钱锋在调研永川区法院工作时强调

狠抓队伍建设 服务改革发展

熊雪等陪同

 
       26日,市高级人民法院党组书记、院长钱锋在区委书记熊雪的陪同下,调研区人民法院。 记者 陈仕川 摄
 
       永川网6月26日报道(永川日报记者 涂 燕)6月26日,重庆市高级人民法院党组书记、院长钱锋率队调研永川区法院工作。他强调:扎实开展教育实践活动,坚持“司法为民、公正司法”的工作主线,狠抓队伍建设,服务地方改革发展,维护地方社会稳定。永川区委书记熊雪等陪同调研。
 
       是日下午,钱锋一行实地察看了诉前调解工作室、审判庭建设以及法官队伍文化建设情况,对法庭信息化设施、便民设施、安全保障和干警工作生活等软、硬件配置和使用情况进行了详细了解,对区法院文化建设给予高度评价。
 
       座谈会上,钱锋指出,近年来,永川区法院在区委的领导,区人大常委会的监督,以及区政府、区政协的大力支持下,充分发挥审判职能作用,在切实维护社会稳定,服务改革发展,保障民生权益方面做了大量工作,成绩突出。特别是在严格审判管理监督,突出法官品德教育方面有亮点、有特色,涌现出了以何兴富为代表的一批公正司法、执法为民的优秀法官。
 
       钱锋强调,法院工作要发展,关键在于队伍建设。要着力加强理想信念教育,按照习近平总书记“努力建设一支信念坚定、执法为民、勇于担当、清正廉洁的执法队伍”的要求,进一步加强法官队伍的理想信念教育。要着力加强司法良知和职业道德教育,从中华传统文化中汲取养分,增强“法官良知是最好的法律”的意识,运用“好传统+高科技”的手段来推动新时期法院工作,进一步促进法院司法工作的公平正义。要着力加强司法廉洁教育,构建法官队伍自我约束机制,全面落实党风廉政建设责任制,不断增强干警廉洁自律意识。
 
       钱锋要求,永川区法院要切实通过这“三个着力”,不断提升维护社会稳定,服务保障大局,为民公正、廉洁司法,运用“互联网思维”开展工作的能力和水平。
 
       重庆市高级人民法院党组成员、执行局局长张晓川主持座谈会。重庆市第五中级人民法院党组书记、院长王中伟,永川区委常委、政法委书记刘义全等参加调研活动。永川区法院党组书记、院长鲜亚勇就永川区法院工作情况作汇报。

编辑: 袁菲 时间: 2014-06-26 23:48
图说永川更多>>
廉洁过双节 微信提个醒
国庆中秋将至,区纪委通过“永川纪检监察”微信公众号、移动 ...
我区“守护花季”主题法 ...
29日,由区妇联、区检察院联合举办的 “守护花季”主题法制巡...
社区举行“迎国庆·庆中 ...
29日上午,由永川区侨办、侨联,中山路街道党工委、办事处等 ...
爱牙课堂进校园
近日,胜利路街道社区卫生服务中心牙科医生走进红旗小学,开 ...