当前位置: 永川网 正文

客车开到家门口

来源: 永川网 2014年06月21日 00:03

       6月18日,三辆村村通客车行驶在卫星湖街道9公里长的石水公路上,沿途不断有村民上车、下车。

       据了解,区交通局从2010年起,对全区农村短线客运市场实行统一规划,将客运市场划分为东北部、南部、西北部三个片区,以公开招标的形式,优选4家国有企业作为农村客运经营主体,实行片区化、公司化经营。并针对农村客源分散、客流量少、出行不规律的情况,村村通客车因地制宜选取9座金杯车型为载客汽车,在片区内实行以“一车多牌”、“一车多线”的灵活方式运行。

       目前,全区开通村村通客运线路73条,客车114辆,行政村通客车率达到100%。

       图为村民在石水公路起点石脚迹站乘坐村村通客车。

       记者 陈仕川 摄

编辑: 袁菲 时间: 2014-06-21 00:03
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...