当前位置: 永川网 >> 今日头条 正文

永川十佳“最美家庭”评选出炉

来源: 永川网 2014年05月29日 22:01

永川十佳“最美家庭”评选出炉

熊雪王志杰等出席颁奖典礼

5月29日,区委书记熊雪、区委副书记王志杰等与永川区十佳“最美家庭”获得者合影。
记者 陈仕川 摄

       永川网5月29日报道(记者 涂 燕)5月29日,承载着传承美好、感悟幸福、传递温暖的永川区“最美家庭”颁奖典礼在文化艺术中心举行。最终,开展两个多月的寻找永川“最美家庭”活动花落其主。10户“最美家庭”普通而感人的故事,让在场的每一个人感受到“家”的力量和温暖。

       区委书记熊雪,区委副书记王志杰,区人大常委会副主任王建华,区政协副主席马玉平等出席典礼并为获奖家庭颁奖。

       今年3月,区妇联、区文明办联会启动寻找永川“最美家庭”活动,得到了全区广大家庭的热情关注和积极参与,收到较好社会效果。经过推荐报名、网络投票、综合考察、组织评审等环节,魏代英等10个家庭荣获十佳“最美家庭”荣誉称号,鄢大兵等10个家庭荣获“十大网络人气最美家庭”称号,万文梅等21个家庭荣获“五好文明家庭”称号。

       熊雪在讲话中指出,家庭是社会的“基本细胞”,家风是社会文明程度的缩影,每个家庭的家风汇聚起来,就形成了这个社会的民风。受到表彰的“最美家庭”和五好文明家庭是全区幸福家庭的代表,更是有形的正能量、鲜活的价值观。

       他强调,全区各级妇联组织要认真谋划,找准家风建设与妇联家庭工作的结合点和切入口,全力抓好家庭文明创建工作,不断创新工作方式方法,大力倡导和弘扬夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭节约、邻里互助的文明家风;不断创新宣传手段,发挥新媒体作用,通过展示文明家庭、“最美家庭”风采,讲述文明家庭故事、传播文明家庭理念。广大妇女要发挥自己在家庭的优势,弘扬新风,模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德,彰显巾帼之美;正确处理事业和家庭的关系,用自身的道德力量传递人间爱、展现真善美、积聚正能量。

       颁奖典礼上,获奖家庭代表作了发言。最后,获奖家庭和现场观众一道观看了影片《归来》。

编辑: 徐秋宇 时间: 2014-05-29 22:01
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...